ВСУ освободили еще один район на Донбассе

Источник:  donbass.comments.ua  /  11:26, 20 Августа 2018

ВСУ вывели еще несколько населенных пунктов из "серой зоны"

Вооруженные силы Украины на подступах к Торецку (Донецкая область) взяли под контроль более 10 квадратных километров территории так называемой «серой зоны»

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщил на своей странице в Фейсбуке координатор группы «Информационное сопротивление» («ИС»), народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

По его словам, военные  «королевской бригады» (24 ОМБр им. короля Даниила) ВСУ завершили создание кольца безопасности вокруг города Торецк и образование буферной зоны вокруг КПВВ «Майорское». Вместе с тем под полный контроль Объединенных сил перешел населенный пункт Шумы и дачный массив этого населенного пункта, трасса вдоль водопровода и дачный массив поселка Шахты 6-7.

По данным группы «ИС», операция стала большой неожиданностью для противника - военные ночью заняли только что оборудованные позиции российско-оккупационных войск, которые те обустроили для проведения обстрелов как Объединенных сил, так и мирного населения.

Во время выполнения задания противник оказывал сопротивление и пытался отбить некоторые позиции. В ходе боестолкновения погиб младший сержант ВСУ Дмитрий Украинский.

В «ИС» отметили, что все задачи были выполнены успешно, благодаря опыту, профессионализму, личному мужеству и решимости командира «королевской бригады», его солдат и офицеров.

«После того как украинские военные восстанавливают контроль в подобных населенных пунктах, там сразу же появляются все составляющие органов государственного управления Украины», - подчеркнули в «ИС».

Напомним, с зимы прошлого года ВСУ в полном объеме установили контроль над населенными пунктами (некоторые из них контролировались лишь частично): Гладосово, Травневое, Верхнеторецкое, Южное (Чигари) в Донецкой области, а также Катериновка, Новоалександровка, Золотое-4 в Луганской области. 

При этом в Генщтабе подчеркивают, что ВСУ не нарушают Минские договоренности, поскольку действуют в «серой зоне», не выходя за пределы установленной на переговорах в Минске линии разграничения.  

Наверх