Везде висят объявления: продаю, продаю, продаю

Источник:  sprotyv.info  /  12:18, 22 Августа 2018

В оккупации вымирает очередное крымское село – местные жители продают недвижимость

В связи с тем, что знаменитый фестиваль КаZантип в оккупированном Крыму больше не проводится, отсутствие туристов заставило местных жителей (село Поповка) продавать недвижимость. Ведь без фестиваля доходы в Поповке катастрофически упали. Об этом сообщает сайт Крым.Реалии.

"Люди набрали кредитов и рассчитывали, что они быстро отобьют эти деньги. А получилось, что они сели в лужу. Вы, наверное, видели – везде висят объявления: продаю, продаю, продаю. Не от хорошей жизни", – цитирует издание слова местного жителя Владимира.

Так, по его словам, до 2014 года, пока в Поповке проходил фестиваль КаZантип, местные жители за два месяца зарабатывали средства, на которые можно было прожить год. А теперь они вынуждены сдавать отдыхающим жилье по цене, которая в десять раз дороже, чем в других населенных пунктах на побережье Крыма.

Фестиваль КаZантип с 1993 по 2013 года проводился в Крыму: сначала в Щелкино, а затем – в селе Поповка. В 2014 году организаторы фестиваля провели его в Грузии, где это вызвало протесты Грузинской православной церкви. Летом 2015 года КаZантип под новым названием Befooz был запланирован в Крыму. Но российские силовые и контролирующие органы препятствовали его проведению. В начале 2017 года КаZантип под новым брендом «Epizode» прошел во Вьетнаме, на острове Фукуок.

Как ранее писала группа ИС, крымчане массово получают украинские паспорта.

Наверх