В "ЛДНР" придумали, как замалчивать тему долгов по зарплате шахтерам

Источник:  v-variant.com.ua  /  10:52, 5 Августа 2020

Одним из них стал запрет поднимать этот вопрос в подконтрольных СМИ

Главари НВФ "ДНР" и "ЛНР" нашли несколько способов, как замалчивать тему огромных задолженностей по зарплате на шахтах и заводах так называемых "республик".

 

Об этом сообщает Восточный вариант со ссылкой на ДонПресс.

 

Так, одним из них стал запрет поднимать этот вопрос в подконтрольных СМИ. При этом предприятиям выделяют по несколько процентов от долга, чтобы можно было отчитаться о "частичном погашении" долга. Сотрудники Алчевского меткобината ("ЛНР") 1 августа получили 18% зарплаты за май. Выплаты на АМК "капают" понемногу каждую неделю. Telegram-канал "Владислав Угольный" пишет:

 

"Подобная ситуация и на шахте "Комсомолец Донбасса" ("ДНР"). "Шахтер рассказывает, что на шахте в Кировском задержки зарплаты май, июнь и, вот, уже июль. При этом больничный платят более оперативно. Мужики обращались в прокуратуру о невыплате, но там лайфхак: платят определенный процент, чтобы говорить, что выплатили часть зарплаты".

При этом на официальном уровне тема долгов на шахтах находятся под строгим запретом, поэтому люди ищут помощи в так называемой "генпрокуратуре". Ресурс "Луганский инсайд" пишет:

 

"Шахтеры бывшего "Центруголь" обращаются в "генеральную прокуратуру (и суд)" по поводу выплат долгов, однако результата нет. Возьмем конкретный случай — шахтер обратился в прокуратуру по поводу выплаты долгов с августа 2019 по февраль 2020 года, которая направила в адрес "Центругля" документ прокурорского реагирования 23 июня. На исполнение его дается 30 дней. По итогу решение прокуратуры выполнено не было".

 

Однако, члены НВФ "генеральной прокуратуры ЛНР" предложили добиваться правды в суде самому.

Наверх