Так что атмосфера отдыха и веселья, напрочь испорчена

Источник:  flot2017.com  /  12:47, 21 Мая 2022

Кладбище на курорте: в Крым идет поток гробов с российскими солдатами

Оккупированному Крыму сейчас не до курортного сезона. Из Украины на полуостров массово доставляют гробы с российскими солдатами, так что атмосфера отдыха и веселья оказывается напрочь испорчена даже немногочисленным отдыхающим. Об этом Андрей Туз пишет в материале для «Флот 2017» «Гробы рекомендуют не открывать: что происходит в оккупированном Крыму»

Как сообщается в материале, поток гробов охватил весь полуостров. Особенно их много в депрессивных районах центра и северо-востока республики, где местные, не имея работы, выбирают «службу по контракту» в оккупационной армии. Там похороны проходят тихо и без всяких «военных почестей».

«Из нашего района погибших около 30 человек. Возможно, уже больше. Все пришли в закрытых гробах. Родственниками «настоятельно рекомендуют» не открывать. Что там лежит, никто понятия не имеет. Брат одноклассницы служил в Перевальном (до оккупации бригада береговой обороны ВСУ — «Флот 2017»), после 2014 года перешел в российскую армию (то есть дезертировал и совершил государственную измену — «Флот 2017»). Погиб в первые дни войны. Сгорел в танке после попадания снаряда. Гроб открыть не разрешили, но, судя по весу, от 80-килограммового мужика почти ничего не осталось» — рассказывает Елена М., проживающая в пгт Красногвардейское.

Как признаются сами крымчане, у части родственников погибших рашистов наступает политическое отрезвление и понимание бессмысленности и опасности открытой войны рф с Украиной. Дабы пресечь упаднические настроения, местные администрации в учебных заведениях региона проводят классные часы и «уроки памяти», прославляя преступления погибших оккупантов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские военные жалуются, что им не выплачивают обещанные деньги за убийства людей в Украине. Как сообщает пресс-служба СБУ, об этом свидетельствует очередной перехват разговора оккупантов.

Также, Севастопольский военный госпиталь, в частности отделения хирургии и травматологии, переполнены и постоянно нуждаются в донорской крови. Крайнее поступление — раненые оккупанты с острова Змеиный.

Наверх