Позиция одесского губернатора на стороне активистов вызовет гнев коррумпированной части местных элит

Источник:  censor.net.ua  /  16:30, 27 Ноября 2017

Так политолог Владимир Фесенко прокомментировал решение председателя Одесской ОГА Максима Степанова внести залог для освобождения из СИЗО одного из лидеров общественного сопротивления застройке Летнего театра в Горсад Одессы Сергея Стерненко

В Одессе, впервые за годы независимости начинает реализовываться запрос на справедливость.

Так политолог Владимир Фесенко прокомментировал решение председателя Одесской ОГА Максима Степанова внести залог для освобождения из СИЗО одного из лидеров общественного сопротивления застройке Летнего театра в Горсад Одессы Сергея Стерненко, пишет zn.ua.

"Нестандартные шаги одесского губернатора Максима Степанова о внесении залога для освобождения из СИЗО своих политических и идеологических оппонентов, которые попали под несправедливую расправу мэра Одессы, не только дали политические плоды и усиление электоральных позиций правящей партии в регионе, но и выбили почву для пиара Михаилу Саакашвили, который примчался в Одессу чтобы воспользоваться скандальной застройкой в Летнем театре, и направить общественную агрессию против первых лиц государства", - считает политолог.

"Позиция губернатора на стороне активистов однозначно вызовет гнев мэра и коррумпированной части местных элит, но будет вознаграждена лояльностью общины и ее поддержкой. Ведь в регионе, впервые за годы независимости реализовано запрос на справедливость, равенство и уважение к украинскому закону. Поступок Максима Степанова демонстрирует изменение парадигмы местной политики. Что на самом деле уже больше похоже на европейские практики и основы грядущей реформы децентрализации, когда префекты следуют лидерству президента и пытаются реализовывать его ценностную базу и политические обещания в поверенных ним регионах ", - подчеркивает Владимир Фесенко.

"Между тем, мэр Одессы, Геннадий Труханов, вместо того чтобы доказать всей стране отсутствие российского паспорта, попадает в еще хуже скандал - коррупционный", - отмечает политолог.
Наверх