"Патриотизм" по принуждению, или Здравствуй, СССР

Источник:  sprotyv.info  /  12:42, 29 Июня 2017

Гуляющие по ОРДиЛО жены и родня ихтамнетовских «отпускников» вздыхают, вот, даже русским нужно учиться так любить свою страну. Флаги ОРДиЛО везде. На крышах, окнах, домах и в туалетах

Знаете, если вдруг человек внезапно попадет в ОРДиЛО, ему покажется, что это место исключительной любви к Родине.

Он может даже умилиться, мол, вот какие ответственные и патриотические люди здесь живут. Особенно, если это человек не местный, а понаехавший.

Гуляющие по ОРДиЛО жены и родня ихтамнетовских «отпускников» вздыхают, вот, даже русским нужно учиться так любить свою страну. Флаги ОРДиЛО везде. На крышах, окнах, домах и в туалетах.

Да, представьте себе. Странно, если мы в Украине идем с флагом или ставим его в любом приятном для себя месте - это фашизм. А вот флаги дынырии на магазинах, парикмахерских, салонах, киосках и даже кафе «Стопочка», «Хинкальной», и платном туалете –это патриотизм и любовь к Родине.

На улицах оккупированных городов «днр» густо и часто развешены черно-сине-красные флаги, на улицах оккупированных городов «лнр», соответственно, сине-голубо-красные.

Можно было бы поверить в патриотизм, если бы не огромные денежные штрафы для предпринимателей, которые отказываются вывешивать флаги террористов.

Такие «законы» приняты, кстати, в ОРДиЛО давно, но вот почему-то именно сейчас предпринимателей стали проверять и контролировать исполнение. 

И если весной 2014 года люди и правда поднимали триколорные недоразумения по велению души, то сейчас только штраф, например, за не вывешивание "флага" в помещение торговой точки в 5 000 рублей, делает из Лугандона патриота своего образования. За отсутствие флага над зданием, штрафы еще больше. 

Если бы не штрафы, то большая часть предпринимателей, как «лынырии», так и «дынырии» свободно обошлись бы без напоминания о…

А вот здесь, пожалуй, я сделаю ремарку.

Я могу понять, давно поняла, так как сама была в этой шкуре «уехать, да кому ты нужен», тех, кто не может бросить работу, так как найти работу горного маркшейдера очень тяжело в неугольных регионах. Или тех, кто немощен и стар. Или тех, кто молод, но пока, в силу лет, зависим от родителей. Или тех, кто болен. Или тех, у кого нет денег на дом, съем, даже денег на билет в Украину нет. Но я не могу понять тех, кто успешен и богат - предпринимателей. По самым скромным меркам, предприниматель среднего звена мог себе позволить выехать из оккупированного района. Поставить бизнес на новом месте. Так поступили немногие, но поступили.

Им, предпринимателям, не так сложно, как старикам, инвалидам, людям с профессией, привязанной к региону. Терять, оставлять то, во что вложены силы, жизнь и, конечно же, деньги, сложно. Но что такое "материальное" нечто, против жизни и свободы твоих родных.

И, тем не менее, они остались. Они, все, те, кто предприниматель там, в оккупации, платят налоги террористам. Сдает на «армию», «на митинг», «на газету», на помощь». То есть, кормят террористов. Помогает им.

У нас с мужем в Луганской области был бизнес, работа. Любимая работа. И вложено было сил, ресурсов. И строительство фермы по разведению кролей мы закончили прямо перед войной. Но мы просто все бросили и уехали, так как платить налоги и выполнять решения террористов, быть террористом для нас было неприемлемо.

Кроме того, наверное, мы понимали, чем закончится весь этот «русский мир»: когда закончатся «чужие», будут грабить своих.

Для тех, кто уже научился убивать – а ведь жители Луганской и Донецкой области, которые стали террористами и получают от России и зарплату в рублях за убийство таких же граждан Украины, как они сами, вряд ли остановятся перед тем, что «я платил вам налоги». Эти люди пошли убивать не для того, чтобы щадить.

Свои на войне у каждого свои.

Поэтому все, кто молод, полон сил, и занимается бизнесом в ОРДиЛО, прежде всего пособники террористов, коллаборанты, а уж потом заложники. У них были возможности и выбор, у многих был выбор, не было возможности.

Теперь предприниматели ОРДиЛО вывешивают флаги террористов, боясь штрафов, показывая картинку для СМИ «мы любим свою страну дынырию». Платят налоги, поддерживают «армию ОРДиЛО», а фактически, делают все, чтобы русским «отпускникам» было кого «защищать».

Сейчас в ОРДиЛО не только волна «патриотизма» предпринимателей, но и волна грабежей. Предпринимателей грабят не только налогами и поборами, но и «взятками за решение вопроса», «помощью пострадавшим», «помощью на… храм, школу, больницу, протезы». Поэтому и цены в ОРДиЛО в три-пять раз выше российских. За все нужно платить, в том числе и за предательство, слабость, желание выжить и нажить.

Доходит в ОРДиЛО и до вершин маразма. Патриотизма маловато не бывает, решили террористы и обязали предпринимателей использовать символику непризнанных республик в помещениях.

Кстати, я еще раз напомню, что я начале войны, март-апрель 2014 года очень много предпринимателей поддержали «русскую весну», горлопаня «как в Крыму», «не платить налоги», «назад в СССР». Напоминания, что в СССР за фарцовку сажали, а бизнес был «пагубным влиянием капитализма», было бесполезно.

И это ведь не пожилые люди, нет. Чаше, это люди 25-50 летнего возраста. Те, кто родился в УССР, и сознательную жизнь провел при независимости Украины. Что манило их в «совок»?

Многие банально хотели изжить и отжать бизнес конкурентов. Много доносов писали на конкурентов по типу «он нацик, его расстрелять». И занимали бизнес конкурента или просто избавлялись от «соседнего» ларька или кафешки.

Многие не хотели отдавать кредиты. Многие верили, что их покупателями будут москвичи - это в Свердловске, да.

И, тем не менее, весь бизнес, оставшийся в ОРДиЛО так или иначе, это люди, работающие на террористов.

В марте-мае 2014 года, в Свердловске, как и других оккупированных городах, стало модно на работе, в офисе, в магазинах, кафе и даже на улицах через громкоговорители, включать музыкальные композиции времен СССР. Это было дико, зайти в мастерскую по ремонту обуви и услышать выступление Сталина, съезд КПСС, речи Брежнева, Громыко, даже новости голосом Левитана. 
Этот треш иногда напоминал скачек в гиперпространстве и времени. Оп, и мы уже в СССР. Правда, цен, законов и другого желаемого, жители ОРДиЛО так и не дождались. Вот, митинги, речовки, клятвы, пионеры…Ах, да, дефицит, хамство, грязь и совковые чиновники-самодуры, ну и доносы, НКВД, комендантский час, как без них.

Жаль, что эти люди не понимают, строительство страны ГУЛАГ, идет их, лично их руками. И можно много говорить о «нас заставили вывесить флаг и крутить музыку СССР», если бы…Не возможности и наличие выбора, да?!

Олена Степова, для «ИС»

Наверх