Откровенный грабеж

Источник:  flot2017.com  /  11:12, 26 Февраля 2021

Сотни крымчан протестуют против застройки форосского парка оккупантами – подробности

Несколько сотен неравнодушных крымчан, 25 февраля, вышли защитить знаменитый Форосский парк в оккупированном Крыму. На территории парка-памятника садово-паркового искусства «Форосский» на ЮБК разрешена реконструкция 18-этажного здания и строительство детского оздоровительного лагеря.

Об этом сообщает издание ForPost.

Организоваться и устроить митинг крымчанам «помогло» оккупационное «минприроды Крыма». Там обеспокоенным людям пояснили, что все законно.

Строительные работы на территории памятника садово-паркового искусства в Форосе всколыхнули общественность не только Крыма, но и Севастополя. «Чиновникам» пришлось выступать с разъяснениями.

На сайте так называемого «министерства экологии и природных ресурсов Крыма» опубликована официальная позиция по поводу происходящего.

«При «переходе» Крыма в состав России все процедуры были проведены без изъятия земель у сторонних правообладателей. На его территории располагаются участки землепользователей с видами разрешенного использования, такими как «курортная деятельность» и «санаторная деятельность», — пояснили оккупанты.

Согласно положению о парке, можно смело реконструировать существующее 18-этажное здание.

«Таким образом, предельный параметр «высота зданий — не более 18 этажей» при реконструкции установлен для существующего здания, а не для всех объектов капитального строительства, расположенных на территории парка», — поясняют в ведомстве.

Девелопер на территории парка планирует создать детский оздоровительный лагерь «Ак-Барс». Для того чтобы выяснить, каким образом связан хоккейный клуб Татарстана со скандальной стройкой, журналисты отправили информационный запрос в пресс-службу клуба.

«Хоккейный клуб «Ак Барс» никак не связан с этой застройкой», — сообщили в пресс-службе клуба, что вызвало еще больше запросов. Крымчане до сих пор не знают, что же за детский лагерь будет в парке и кто его конечный бенефициар.

Согласно документации, на территории парка планируется строительство жилого корпуса лагеря с административной частью — три этажа, многофункционального спортивного центра — четыре этажа, столовой с административной частью — четыре этажа (включая подземный этаж).

Кроме этого, существующее здание будет перестроено в жилой девятиэтажный корпус и создан трёхэтажный бассейн. Помимо этого, выроют подземный резервуар для чистой воды и возведут станцию обеззараживания воды.

Существующая застройка занимает 12% от общей площади парка. Разрешениями оккупантов допускается максимум 20% застройки с учётом ранее застроенной территории. Таким образом, на строительство новых и реконструкцию существующих объектов допускается 8% от общей площади.

Такой откровенный грабеж возмутил крымчан. После многочисленного митинга, «чиновники» решили пойти на переговоры с общественностью.

В санатории «Форос» состоялись переговоры оккупантов, так называемой «администрации здравницы», инициативной группы активистов и жителей поселка. Но они ни к чему не привели. Оккупанты заявили, что все «по закону», несмотря на возмущение активистов.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированной Евпатории хотят «обновить» центральную аллею и площадку парка имени Фрунзе. Эту территорию внесли в перечень мест, которые будут «благоустроены» в 2021 году, однако мнение жителей города проигнорировали, более того, фирма, которая будет заниматься обустройством парка, состоит только из одного человека.

Также, так называемое «минприроды» Крыма существенно ограничило доступ в южнобережные парки оккупированного Крыма. В частности, доступ местного населения и гостей на территорию парка-памятника садово-паркового искусства «Форосский» ограничен, а парк «Мелласский» полностью закрыт для посещения с 1 февраля.

Наверх