Московских детей из сгоревшего кемпинга в Форосе выгнали из лагеря в Севастополе

Источник:  ghall.com.ua  /  14:36, 11 Августа 2017

Первоначально предполагалось, что детей разместят в детском оздоровительном лагере «Ласпи» на четыре дня

Первую ночь погорельцы провели в севастопольском детском лагере «Ласпи». А дальше директор, ссылаясь на чье-то указание свыше, велел им искать другое место.

«Нам дали и место для ночлега, и накормили, — рассказывает Александр Савельев, руководитель одной из детских групп. — Я отвечаю за 22 детей-спортсменов, которые занимаются карате при «Московской федерации кекусинкай». За 18 дней отдыха у моря родители заплатили по 40 тысяч рублей за одного ребенка. В эту сумму все включено: дорога, проживание, питание и экскурсионное обслуживание».

Первоначально предполагалось, что детей разместят в детском оздоровительном лагере «Ласпи» на четыре дня.

«Ласпи» нас приютил на одну ночь, а на вторую ночь нам велели искать другое место, — горько вздыхает Савельев. — Почему?! Директор лагеря «Ласпи» Василий Эдуардович Фетисов ссылается на указания свыше. Мы сейчас сидим на чемоданах (беседа проходила около 22.00 часов 9 августа — КП.), ждем отправки».

Насчет дальнейших планов тренер объясняет: будут отдыхать в Крыму, как и планировали, до 12 августа. Вся закавыка в том, что у всех билеты — у кого-то на самолет, у кого «единый» на паром и поезд, и куплены они именно на это число.

Как уже сообщал Guildhall, 8 августа в Форосе в районе автостанции дотла сгорел кемпинг. На момент возникновения пожара в нем находилось 49 детей из Москвы в возрасте от 9 до 16 лет и 10 взрослых. Сгорели и трейлеры, в которых жили люди, и домики, обшитые сайдингом, и многолетние зеленые насаждения. Уничтожено имущество предпринимателя, документы и личные вещи постояльцев. Детей успели эвакуировать, их разместили в лагере «Ласпи».
Владелец кемпинга Валентин Белогрудов, у которого давний конфликт с местными властями, не исключает, что лагерь в Форосе могли специально поджечь.

Наверх