Крым — это соленая пустыня, кроме узкой полоски вдоль Южного берега

Источник:  flot2017.com  /  13:23, 12 Августа 2020

Бесконтрольное бурение скважин оккупантами грозит новой катастрофой в Крыму

По всей территории Крыма в последнее время началось интенсивное бурение скважин — с целью добычи воды, пишет АрміяInform.

Как рассказал инженер-гидролог Константин Пышненко, Крым — это соленая пустыня, с нулевыми перспективами, кроме узкой полоски вдоль Южного берега.

«Только благодаря Северо-Крымскому каналу 60 долгих лет, согласно законам физики, рассолы пошли гораздо ниже. Я говорил с керченскими гидрологами неоднократно. Они оценивают мощность линз пресной воды от 5 до 12 метров, причем не везде. После перекрытия канала подпитка линз пресной водой прекратилась. Сейчас оккупанты бурят новые скважины, открывают старые стратегические запасы, выкачивают насухо все. Рассолы уже поднимаются. За несколько лет будет сплошной мертвый солончак», — сообщил Пышненко.

По его словам, два миллиона населения в Крыму прожить не смогут. Напомним, Россия активно переселяет своих граждан на полуостров, а также поит водой армейскую оккупационную группировку. Именно из-за этого воды на полуострове и не хватает.

«Крым в районе Южного берега в аспекте воды сможет обеспечить максимум тысяч 200 народа, не больше, даже со всеми горными водами и сбором дождевой воды. Степной Крым, северо-восток Крыма — это все Каракумы или Сахара без днепровской воды», — подытожил Пышненко.

Также он объяснил, что идея россиян перебросить воду из реки Кубань подводным трубопроводом в Крым — смешная, поскольку львиную долю воды там же разбирают для сельскохозяйственных нужд, а лишней воды на Кубани просто нет.

Кроме того, все предложения по установлению опреснителей — утопия, поскольку вода выйдет «золотой», к тому же соответствующих технологий в россиян тоже нет.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты пробурили 2 новые скважины в Советском районе. Также мы писали, что российские пропагадисты меняют темники по воде в оккупированном Крыму.

Наверх