Как в Луганске и Донецке относятся к «бренду» «Made in «ЛДНР»?

Источник:  informator.media  /  11:25, 22 Декабря 2017

Об этом свидетельствуют ответы

Мнение жителей оккупированных Донецка и Луганска о качестве продуктов, производимых в «республиках», варьирует от «пищевого патриотизма»,  нейтрального «нормально»,  до «эту гадость есть невозможно».  Журналисты «Донбасс. Реалии» поинтересовались у дончан и луганчан, что они покупают из российской, местной и украинской продукции.

По украинским продуктами еще грустят на оккупированной части Донбасса. Об этом свидетельствуют ответы дончан журналистам программы.

«Я бы с удовольствием покупал украинские продукты. Я бы ел только украинское и отгородился бы вообще от ордынской Московии» – говорит дончанин.

«Российское пиво вообще невкусное. Украинское пиво … это было давно, уже и не помню. А «ДНРовское» меня вполне устраивает », — рассказывает местный житель.

В оккупированном Донецке  журналистам программы «Донбас.Реалии» люди, в основном,  преклонного возраста отвечали, что им нравится еда, произведенная в  «ДНР».

«Я покупаю все, что сделано в« ДНР », — заявила жительница Донецка.-  Сосиски, масло, конфеты, молоко. Все покупаю.  Все нравится. И колбаска, и молочное, и хлеб, и булочки. Цены тоже очень приемлемые».

В Луганске также нет единого мнения относительно  российских продуктов и продуктов, произведенных под маркой «ЛНР». Правда, многие жители жалуются, что не  хватает зарплат и пенсий, чтобы нормально питаться. Некоторые из луганчан, в основном пенсионеры, заверяют, что хватает, еще и с избытком.

«Тот, кто не оформляет пенсию в Украине, может и голодный», — говорит местная жительница.

В луганских супермаркетах под брендом так называемой «ЛНР», кроме классического набора: яйца, масло, молоко, можно купить и продукцию популярного в оккупации производителя колбасы. Производят в «республике также торты, мороженое и спиртное на любой вкус.

В Луганске уже подсчитали, что покупка продуктов и напитков к новогоднему столу обойдется семье  в 1713 рублей.

На праздник будет окрошка, салат оливье, сельдь, картофель с курицей, а также сырная и колбасная нарезки. Дополнят праздничный стол бутылка шампанского, крепкие напитки, газировка, конфеты и цитрусовые.

Жители «ЛДНР» считают, что «продовольственную блокаду инициировала Украина и теперь сокрушается, потеряли рынок!

«Продукты вкусные, всего в изобилии,цены нормальные. К празднику подешевела вся куриная продукция. В Украине цены на продукты только растут», — считает луганчанка.

«За три года блокады, у нас появилась своя продукция. В супермаркетах покупаем только украинскую томатную пасту — Чумак, да томатный сок. Все остальное — наше местное», — отмечает другая.

Напомним, празднование Нового года в Луганске обойдется почти в треть зарплаты.

 

 

 

Наверх