Как спасенного украинскими врачами российского диверсанта свои объявили дезертиром

Источник:  ghall.com.ua  /  13:51, 24 Января 2018

Пресс-центр штаба АТО опубликовал радиоперехват разговора боевиков о раненом диверсанте. В записи о нем говорят как о «теле». А потом решают признать его дезертиром

Еще 19 января в районе Широкиного вражеская диверсионно-разведывательная группа, которая вплотную приблизилась к позициям украинских военных и открыла огонь, оставила после отступления раненого бойца. Военные ВСУ оказали ему первую помощь и доставили в больницу.

Украинские врачи семь часов спасали ему жизнь и сообщили впоследствии, что мужчина, который был серьезно ранен в пах, находится хотя и в тяжелом, но стабильном состоянии.

Позже выяснилось, что боевика зовут Александр Александрович Старцев и приехал он из Петровского района Донецка.

По его словам, он является рядовым, но военные считают, что в его манере общения чувствуется серьезная подготовка.

«Ранение было тяжелое, плюс мы ему вкололи обезболивающее, чтобы донести. Под всем этим человек без специальной подготовки городил бы всякую чушь. Однако он повторял одно и то же», — отметил один из военных.

Раненый был одет в форму российских военных и имел при себе автомат АК-74 и магазин с патронами. Все это было передано правоохранителям для фиксации факта, что наемники на Донбассе с украинскими бойцами воюют прежде всего с российским оружием и амуницией.

Позже Пресс-центр штаба АТО опубликовал радиоперехват разговора боевиков о раненом диверсанте. В записи о нем говорят как о «теле». А потом решают признать его дезертиром.

«Все, короче, пацаны, с себя всю вину, вы ничего не знали, что он туда пойдет, никто не знал. Он надел костюм, пошел на глаза», — говорит один из боевиков.

В комментарии к радиоперехвату Пресс-центр отмечает, что таким образом командование так называемого «9-го отдельного механизированного полка морской пехоты» пытается скрыть неудачную операцию своих диверсантов. Что позывной пленного боевика «Малой» и он является заместителем командира «1-го стрелкового взвода 1-й стрелковой роты, 3-го стрелкового батальона».

Наверх