Гиркина лихорадит: "всплыл" и обиделся на русскоязычных украинцев

Источник:  sprotyv.info  /  15:40, 13 Февраля 2019

Кстати, за день до беседы Гиркина и Боглаева появился интернет-опрос "Эха Москвы", сообщивший, что 54% её аудитории хотят жить в Украине Порошенко, а не в России Путина. В России Путина хотят и дальше жить только 14% россиян

После двух месяцев молчания военный преступник Гиркин (Стрелков) вновь материализовался  - в частности,  на ютубканалах РФ. Как пишет Сергей Климовский, кандидат исторических наук, историк и археолог, в своем блоге на Обозревателе, Гиркин дал 9 февраля интервью каналу "Сталинград" по поводу предстоящего выхода из тюрьмы 70-летнего полковника-грушника Владимира Квачкова.

Полковника посадили в 2005 году по обвинению в подготовке убийства Чубайса. В 2008 суд присяжных его оправдал и Верховный суд этот приговор 22 декабря 2010 года утвердил, но 23 декабря его опять посадили за подготовку военного переворота.

Ведущий канала допытывался у Гиркина: возглавит ли Квачков восстание патриотов, но тот его разочаровал, – не возглавит, слишком стар и политического веса не имеет.

С Квачкова они перешли на две традиционные темы: Украину и команду Путина, которая сдаёт всё Западу и Россию ждёт "украинский сценарий" и "смута". Гиркин всё время пугал Майданом в РФ и просил денег для его предотвращения или на борьбу после распада РФ. Жаловался, что денег ему не дают, но он готов их взять даже у олигархов-кровопийц и в своё воинство тоже готов принимать кого угодно – "белых", "красных", "зелёных" и "серо-буро-малиновых".

Больше, чем на олигархов, которые денег не дают, Гиркин обиделся на русскоязычных украинцев - за то, что воевали с ним. Криком души стала фраза: "Как же так, они сейчас воют за то, чтобы их дети не говорили по-русски?!". За пять лет Гиркин так ничего и не понял.

С этим "главнокомандующим" вообще начали происходить интересные метаморфозы. Накануне, 8 февраля, на другом похожем ютубканале, он неожиданно заявил, что Россия и РФ - это совсем не одно и то же. РФ - это больше, чем Россия, а Россия для Гиркина - это Московия плюс Беларусь с Украиной.

Дальше был ещё более неожиданный полёт мысли - России надо выйти из РФ и объединиться с Беларусью и Украиной в полную Россию. Где границы этой самой собственно России он не сказал.

Поэтому не совсем понятно, с какой именно территорией "главнокомандующий" решил сдаться в плен нам и белорусам. Ясно только, что Тыву (республику РФ, что входит в Сибирский федеральный округ, – ИС)  в плен не берем, – Гиркин её упомянул как регион бесполезный. Никто в Тыве за русский язык умирать не хочет и не будет, полезных ископаемых мало, а те, что добывают, везут в Китай.

Кроме Тывы, похоже, в плен не берем ещё и Северный Кавказ. На эту мысль наводит контекст беседы, где визави Гиркина был Владимир Боглаев, директор Череповецкого литейно-механического завода и член "Партии дела", готовый дать денег "патриотам". Он начал беседу с того, что вся РФ кормится с нефтяной трубы, а та "усыхает", поэтому, давайте начинать избавляться от дотационных регионов.

В качестве первых кандидатов на отлучение от трубы и исключение из РФ он предложил республики Северного Кавказа, с чем Гиркин согласился, сославшись на свой опыт пребывания в Чечне, и для поддержки разговора предложил отлучить ещё и Тыву. Так, методом исключения они и вышли бы на границы той самой собственно России, но остановились на Тыве.

Далее дежурно поругали Украину, попугали друг друга Майданом и Венесуэлой в России и отчитали Путина за строительство бесполезного моста в Крым вместо новых ракет. 

Ругать Путина и олигархов всё больше входит в моду не только в либеральных, но и в "патриотических" кругах в РФ и не только на кухнях, но и в ютубе, который собственно и есть безразмерная кухня.

Кстати, за день до беседы Гиркина и Боглаева появился интернет-опрос "Эха Москвы", сообщивший, что 54% её аудитории хотят жить в Украине Порошенко, а не в России Путина. В России Путина хотят и дальше жить только 14% россиян.

Ранее группа ИС писала, что, по словам Гиркина, России Донбасс не нужен, его просто "тупо грабили".

Наверх