Цель – достойная пенсия, которую псевдореспублика обеспечить не в состоянии ­

Источник:  informator.media  /  11:22, 23 Августа 2019

В оккупированном Алчевске работники меткомбината требуют украинскую пенсию, а начальство обзывает бунтарей «украинскими экстремистами»

В оккупированном Алчевске Луганской области руководство  «отжатого» боевиками «ЛНР» Алчевского металлургического комбината заявило, что их сотрудники, желающие получать украинскую пенсию, это «проукраинские экстремисты».

Об этом пишет «Инфорпост», ссылаясь на собственные источники на предприятии.

Сотрудники АМК, которые заработали себе по праву пенсию, не могут ее оформить из-за непризнания органами Пенсионного фонда Украины документов, выданных органами псевдогосударственных формирований, что фактически не дает возможности подтвердить наличие стажа работы на АМК.

Эта проблема длится уже достаточно долго, а началось всё с того, что новое руководство комбината вывезло в Москву украинскую печать, которая использовалась для заверения пенсионных документов, а потом – переименовало ОАО «АМК» в Филиал №12 ЗАО «Внешторгсервис».

Металлурги преследуют свои интересы, и главная их цель – добиться оформления пенсий по украинскому законодательству, не важно какими способами: будь-то бланки с украинской печатью или договорённость между Украиной и «ЛНР».

После озвучивания работниками АМК своих позиций о необходимости восстановления с Украиной документооборота, руководство объявило их «проукраинскими экстремистами», хотя очевидно, что главная цель работников – достойная пенсия, которую псевдореспублика обеспечить просто не в состоянии. ­

Наверх