Зачем держателю пляжа надстройки в заповедной зоне?

Источник:  flot2017.com  /  15:47, 14 Января 2021

Оккупанты застраивают пляж «Золотой» в Балаклаве – подробности

Оккупанты начали противозаконную застройку одного из центральных пляжей Балаклавы – «Золотого». Незаконными сооружениями уже занялась так называемая «прокуратура».

Об этом сообщает издание ForPost.

Частная фирма «Балаклава марин сервисез», которая является оператором известного в Балаклаве пляжа «Золотой», в нарушение закона разместила у кромки воды сооружения для подъема плавсредств, настилы для палаток, а также навесы и турники на деревянном основании.

Такие нарушения обнаружила оккупационная «севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура».

Частная фирма взяла пляж в управление в 2020 году. Часть «Золотого» расположена на территории природного ландшафтного заказника «Мыс Айя».

Именно там и были обнаружены постройки.

По российским законам, частная фирма должна была согласовать строительство с так называемым «севприроднадзором».

«По результатам проверки «природоохранный прокурор» обратился в «суд» с «исковым заявлением» о возложении на ООО «Балаклава марин сервисез» обязанности привести земельный участок в районе пляжа в первоначальное состояние путем его освобождения от ранее демонтированных объектов. «Иск прокуратуры» был удовлетворён в полном объёме, но в законную силу ещё не вступил», — сообщили в оккупационной «прокуратуре».

ООО «Балаклава марин сервисез» известна тем, что устраивает для отдыхающих разные развлечения, в том числе и экстремальные.

Например, прошлой зимой фирма рассказывала, как развивает в Балаклавской бухте вейксерф, вейкборд и другие виды спорта — по сути это экстрим для отдыхающих, и не бесплатно. Денис Рещиков — генеральный директор ООО «Балаклава марин сервисез» даже демонстрировал журналистам свою спортивную активность. Так что становится понятно, зачем держателю пляжа понадобились надстройки в заповедной зоне.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что разрушение уникального Приморского парка в оккупированной Ялте стало одним из символов российской оккупации Крыма. Варварское выкорчевывание десятков многолетних реликтовых деревьев, сосен, кипарисов, ливанских кедров, тамарисков, в интересах российского криминалитета длилось несколько лет, и к 2020 году парк уступил место высоткам из стекла и бетона.

Также, уникальный памятник архитектуры в Севастополя – «Максимова дача» попросту разрушается от бесхозяйственности оккупантов. Проект реставрации стоит на месте, а «власти» не несут никакой ответственности.

Наверх