Взлом переписки: как сбежавший лидер одесского "Антимайдана" отчитывался Кремлю о провокациях

Источник:  usionline.com  /  13:35, 2 Ноября 2017

Сбежавший в Россию один из лидеров одесского "Антимайдана" Антон Давидченко в течении 2015 года дистанционно курировал провокации в нашем городе и отчитывался о проделанной работе перед Иналом Ардзинбой - первым замом помощника президента России Владислава Суркова

Об этом свидетельствует опубликованная проектом "InformNapalm"переписка на взломанном украинскими хакерами электронном почтовом ящике Ардзинбы, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Давидченко писал в Кремль с почтового адреса его общественной организации "Колокол". Он периодически отправлял отчеты о проведенных в городе акциях – появлявшихся на стенах домов антиукраинских трафаретах и граффити и вывешенном ночью на морвокзале баннере с призывом остановить мобилизацию. Также он отчитывался о заказных провокационных статьях, за деньги опубликованных в ряде украинских интернет-СМИ.

В январе 2015 года Давидченко направил Ардзинбе список 50-ти "титушек" из Одессы, с которыми он имеет контакты. Кроме имен молодых людей, он также указал каких достижений они добились в различных видах единоборств.

В одном из писем, отправленных в феврале 2015 года с почты некой Луизы Мамедовой,расписан перечень резонансных тем в Одессе и "информационных вбросов", которые помогают раскачивать ситуацию в регионе и настраивать одесситов против активистов патриотических общественных организаций.

Позже, в июне, Давидченко отправил в Москву расценки выхода провокационных сюжетов на украинских телеканалах. Дороже всего оказалось делать "вброс" на ICTV – 4,4 тыс. долл. США.

Также расписаны зарплаты организаторов акций сепаратистов и их помощников. Сам Антон Давидченко зарабатывал 5 тыс. долл. США, редактор сайта "Информационный сайт" Валерий Диденко до своего задержания в мае 2015 года получал по 2,5 тыс. долл. США, лидер движения "Порто-Франко" Алексей Цветков получал также по 2,5 тыс. долл. США и еще "премии за активность". Также в списке числится Работин (скорее всего глава Одесского областного управления Нацсоюза журналистов Украины Юрий Работин, который еще до событий 2014 года был несколько лет связан с Давидченко, - ред). В 2015 году ему перечисляли по 5 тыс. долл. США, но иногда почему-то штрафовали.

Как сообщала USIonline.comлидера Антимайдана Одессы не выпустили из СИЗО

Наверх