Вся суть "радикальной" борьбы с Супрун. ФОТО

Источник:  uainfo.org  /  14:10, 8 Февраля 2019

И вот сегодня человек, снабжавший медикаментами убийц украинских солдат, с помощью своих ручных обезьянок добивается отстранения украинского министра, поломавшего ее старые схемы

Война чебурашек из "Радикальной партии" против министра Ульяны Супрун напомнила любопытный эпизод из недавнего прошлого.

Нардеп Игорь Мосийчук особо и не скрывает, что на Супрун наехали в интересах регионалки Бахтеевой, которая годами лоббировала интересы фармацевтической мафии, не гнушаясь даже поддержкой производителей трамадола. Когда в комментариях Александр Романюк спросил Мосийчука, как так получилось, что РПЛ подружилась с Бахтеевой, тот прямо ответил, что Бахтеева – няша, потому что помогала правым медобеспечением.

И тут Мосийчук не соврал. Действительно помогала. Вот только депутат не уточнил, что помогала она не украинским правым, а пророссийским. Которые воевали за отделение Донбасса от Украины.

Читайте также: Річ не в Супрун: що насамперед не так із судовим рішенням про її відсторонення

Лапшу про патриотку-Бахтееву можна вешать на уши кому угодно, но не мне, так как память у меня хорошая, и я отлично помню Татьяну Бахтееву на баррикадах российских оккупантов и коллаборантов ОРДО у захваченной Донецкой ОГА весной 2014-го. Тогда регионалы еще думали, что контролируют сепаратистов и приходили к ОГА поддержать "наших ребят".

Бахтеева вела себя с захватчиками подчеркнуто по-дружески, неформально, было хорошо видно, что она для них своя. Разгуливала под руку со "спикером парламента ДНР" Маковичем, мило общалась с отморозками в масках. Наибольший интерес представляет запись ее выступления на баррикадах сепаратистов в апреле 2014-го. Бахтеева публично заявляет, что уже два дня работает с неким Юрием Юрьевичем по вопросам обеспечения "активистов" медикаментами.

Юрий Юрьевич, который стоит рядом с ней – это "герой Новороссии" Юрий Евич, который с первых дней событий весны 2014-го присоединился к захватчикам и создал так называемый "Первый добровольческий медицинский отряд". Это формирование занималось сначала сбором и отправкой медикаментов для российских оккупантов и коллаборантов, а затем отдельные его члены, включая Евича, принимали участие и в реальных боевых действиях. В сети Евич достаточно известен, материалов о нем в гугле много, так что не буду тут подробно описывать его боевой путь.

По поводу Бахтеевой, как и по поводу ее патрона, у меня давно нет никаких вопросов. Я уже понял, что никакой ответственности она, как и другие высокопоставленные пособники захватчиков, не понесет, и потому не сотрясаю воздух понапрасну. Но если раньше Бахтееву просто игнорировали, то теперь участнице сепаратистских митингов начинают потихоньку изобретать героическую биографию, и это уже слишком. Я, конечно, понимаю, что нет таких глубин, которые были бы глубже глотки нардепа Мосийчука, но хотя бы не нужно оправдывать свои коммерческие отношения с Бахтеевой высокими идеалами.

Нет ни одного факта, который бы свидетельствовал о помощи Бахтеевой медикаментами украинским правым. Зато есть ее собственное признание в помощи "Первому добровольческому медицинскому отряду" Евича, сделанное на баррикадах российских оккупантов и коллаборантов ОРДО. С момента этого признания прошло почти пять лет. И вот сегодня человек, снабжавший медикаментами убийц украинских солдат, с помощью своих ручных обезьянок добивается отстранения украинского министра, поломавшего ее старые схемы. Что сказать... Символично.

 

Денис КАЗАНСКИЙ

Наверх