Вот и ответ, где фашисты на самом деле

Источник:  donbass.ua  /  13:06, 2 Октября 2018

Житель Донецка: "Почему в Киеве нет комендантского часа, а в "ДНР" есть? "

Отсутствие четко сформулированной расовой теории как идеологической основы правящего режима и отсутствие у этого режима самостоятельности – то немногое, что отличает "власть" в "ДНР" от властей в Германии времен Гитлера.

Сходного у этих режимов значительно больше. Житель Донецка, пишущий под ником Фашик Донецкий, предлагает сопоставить участь еврея в гитлеровской Германии, который решил бы прогуляться по Берлину с флагом со своей национальной символикой, и участь украинца, прошедшего с сине-желтым полотнищем по Донецку. Разница была бы очень несущественной, передает "Диалог.UA".

То же самое можно сказать о разговоре в общественном месте на иврите/украинском языке (при том, что в "конституции" "ДНР" украинский язык - второй "государственный", - ред), о принародном прослушивании еврейской/украинской музыки, о симпатиях по части литературы… Да практически обо всех сферах жизни.
Есть в Донецке и свои концлагеря – и в самом городе, и за его пределами, где содержат как военнопленных, так и мирных жителей, арестованных по доносам "за шпионаж".
Блогер отмечает, что обвинения Украины в "фашистском режиме" абсолютно безосновательны. Но фашизм на территории Украины есть. Но только не там, где его предлагают искать прокремлевские пропагандисты, а в "ДНР" и "ЛНР".

"Известны ли случаи смертных казней в Берлине по причине нетакой веры-шпионажа на Америку-Зимбабве? Может ли кто-то назвать количество тех людей в Донецке, которых убили за проУкраинскую позицию? Была ли сфальсифицирована история Германии при Гитлере и как сфальфицировали историю в Донецке? Были ли у Германии фейковые нацисткие герои, и есть ли такие в Донецке? Почему в Киеве нет комендантского часа, а в Донецке есть? Где патрулей больше: в Донецке или в Киеве? Ответив честно, вы поймете, где фашисты на самом деле", - пишет блогер.

"Кто с глазами и не верят в снаряды на деревьях + бензиновые залежи на Донбассе, а также озера из дизтоплива, прекрасно понимают простую вещь: война на территории Украины началась и продолжается только благодаря РФ. Будем честны перед собой — 5 лет воевать на отжатом оружии и боекомплекте нельзя, есть спонсор этого б*****ва. Но самое страшное даже не война, а апгрейд фашизма на территории Украины. Ну, то есть на той территории, которая оккупирована РФ", - резюмирует дончанин.

Наверх