В ОРДЛО вырезают на металлолом авиаремонтный завод и его музей

Источник:  sprotyv.info  /  11:27, 2 Июня 2017

Русское убивает! Помните об этом!

Не устаю повторять: русское убивает. Когда-то историки, я в этом уверена, назовут это рашизмом, так как действия русских в отношении соседних стран, желание все уничтожить, это обыкновенный фашизм, только по-русски.

Оккупированные территории все больше напоминают зону. Русская саранча и местные временщики коллаборанты не щадят ничего. Теперь эти очевидные факты увидели и сами террористы, и адепты «русского мира», еще вчера кричавшие «Россия нас спасет».

Россия пришла. Спасла. От работы, пенсии, мира. Вымирающие территории. Остовы некогда процветающих предприятий. Отравленные земля и вода, потерявшие человечность и мораль люди.

Я часто сравниваю нынешнее положение дел на Луганщине с 90-ми, когда здесь правил криминал, люди с оружием были нормой жизни, а еще вчера работающие цеха и заводы дружно резались на металлолом. И резали их не оккупанты, а рабочие, иногда даже еще не уволенные.

Это было жутко. Люди убивали свой край, сами, добровольно. Мы тогда не сделали выводов. Мирная жизнь, новый расцвет промышленности Донбасса в 2000-х сделали свое дело. Мы подумали, что те страшные времена никогда не вернутся.

Террористами стали именно те, кто в 90-е резали свои рабочие места. Обнуление морали не проходит даром.

Здесь на Донбассе люди никогда не считали эти земли своими. Поэтому свободно их убивали, не чувствуя ни угрызений совести, ни укоренения, ни даже щемящего чувства жалости к земле.

В 90-е здесь Ефремов, Тихонов и другие луганские комсомольцы проворачивали миллиардные махинации с «модернизацией» шахт, которые после получения финансирования на «модернизацию» тут же затапливались, чтобы скрыть следы не только непоставленного оборудования, но и вырезанного на металл старого. Сейчас то же делают новые «власти», оккупировавшие этот край.

И если оккупанта, действительного чужестранного оккупанта еще можно понять, то как понять тех, кто подняв флаг чужой страны, убивает свой город, земляков, свои заводы и фабрики.

Это даже не коллаборционизм, это нечто больше. Но, как похоже это на 90-е. Как много сравниваешь и думаешь об этом.

Вот, например, в 90-е, когда топили шахты (по договоренности с местными городскими, областными «правителями», или по договоренности с центральной властью Украины, я не знаю) из РФ вагонами завозили контейнеры со специфическим знаком «радиация», «химические отходы». Их сгружали в шахты перед затоплением. Сгружали местные рабочие, которыми командовали бригадиры и начальники с высшим образованием. Я не думаю, что люди не знали или не осознавали, что они делают. По городу шли разговоры. Об этом говорили. Даже контейнеры воровали и разбирали: «в хозяйстве все пригодится». А потом город накрыла волна заболеваний щитовидной железы, онкологические заболевания, рождались дети в физическими аномалиями и даже внутриутробно развивающейся онкологией.

Люди убивали сами себя. Это было страшно.

Уроков из этого не вынесено.

На Донбассе относятся к экологии, войне, уничтожению природы, воздуха и предприятий одинаково - с насмешкой, мол, это меня не касается.

Горят терриконы, отравлен воздух - это не мое дело, это меня не касается.

Грабят чиновники город - это не мое дело, это меня не касается, я сам думаю, что украсть.

Болеют массово люди туберкулезом - ну, и что, все болеют, это меня не касается.

Вырезают предприятия на металлолом - ну, и что, я тоже чуть заработал на этом.

Так жил, живет, и скорее всего, будет жить Донбасс. Выводы здесь делать не принято, да и не умеют.

Почему я снова возвращаюсь к этой теме. Это тоже война. И эта судьба могла ожидать любой, поддержавший «русскую весну» регион Украины. Поэтому наблюдая за судьбой Донбасса, выводы делать нужно тем, кто ждет «освобождения от Украины» в Одессе, Николаеве. Херсоне, Харькове. 

Люди, носители «русского мира», это носители гена разрушения, саранча, не имеющая даже чувства самосохранения.

Сейчас террористы, те жители Донбасса, кто поверили России, Путину и позвали войну в свои города, часто говорят - мы этого не хотели. Более того, они активно начали рассказывать правду о жизни в ОРДиЛО. Пока еще они не говорят о своей вине, и даже не рассматривают этот вариант. Пока еще виновны Плотницкий, некоторые бандиты, коллаборанты, плохие люди у власти. В общем, не тот царь. Не те решения.

Ладно, хотя бы начали говорить и об этом. 

Сегодня, мониторя старых знакомых, оставшихся на Луганщине, перевязанных триколором и колорадкой, находишь страшные свидетельства смерти своего края. «Мы этого не хотели» - это не оправдание, земляки, это констатация тупости.

В ОРДЛО вырезают на металлолом авиа-ремонтный завод и его музей.

От этом пишет один из адептов «русского мира» на своей странице. Прямая речь: «Бывший директор авиаремонтного завода Мостовой А.И. попал «в немилость» у руководителей республики, подвергся репрессиям со стороны силовиков и ополченцев республики и вынужден был покинуть родной город. На место директора тут же по указанию Главы Республики был назначен некий – Тамилов Станислав Викторович. Личность Тамилова весьма интересна – в прежние времена он трудился на руководящей должности среднего звена на том же заводе, однако был уличен Мостовым в хищениях и ему, естественно, дали под зад. Само собой разумеется, с приходом в 2014 году народной власти все обиженные прежней властью элементы начали выбираться из-под плинтуса по революционному принципу – «Кто был ни кем - тот станет всем». Тамилова назначили «директором» авиаремонтного завода. Были на то определенные причины. Осенью 2014 года Плотницкий и его компания вынашивали планы по организации собственных авиаподразделений в Республике. Идея состояла в следующем: завезти из Российской Федерации самолеты штурмовики СУ – 25 и подать их под видом отремонтированных и запущенных в эксплуатацию музейных экспонатов. Этот сценарий серьезно рассматривался, в эфире российских каналов даже вышел сюжет на эту тему, который должен был создать информационную основу для этого проекта.

Однако, оценив средства ПВО, имеющиеся на вооружении ВС Украины, и в силу ряда других причин от этой идеи отказались.
С тех пор авиаремонтный завод под руководством Тамилова стал плавно превращаться в металлолом. Сотрудникам не выплачивали зарплату, задолженность нарастала, как снежный ком. Ну, а музей вообще перестал финансироваться. Естественно, жителям Луганска, в условиях продолжающейся четвертый год войны, мягко говоря - не до музеев.
В связи с критическим финансовым положением указанных объектов у Плотницкого встал вопрос: «Что с ними делать?» От Тамилова потребовали предложений. Что может предложить руководитель, который в прошлом погорел на воровстве? Правильно, порезать – продать, а деньги поделить.
В настоящее время Плотницкий поддержал два варианта «развития» музея:

Вариант №1: Экспонаты музея будут частично проданы или подарены заинтересованным частным коллекционерам и кураторам из РФ, а для оставшихся самолетов предусмотрен.

 Вариант №2: Демонтаж и продажа в качестве лома цветного металла.
Заметьте, все самолеты изготовлены из цветных металлов и даже в настоящее время, продав их как лом, можно заработать достаточно крупную сумму.
То, что удалось сохранить в лихих 90 годах, вероятно, погибнет сейчас.
Временщики о памяти не заботятся, когда это не касается их пиара или мобилизации местного населения на борьбу с «карателями из ВСУ» (я имею в виду ежедневные акции «Не забудем, не простим»). Короче, печально всё это. Будем наблюдать за развитием темы»…

Что ж, если об этом заговорили уже и адепты «новороссии», значит, дело плохо. Чтобы меня не обвинили в создании фейка, указываю не только прямую речь автора, но и его блог.

Русское убивает! Помните об этом!

Олена Степова, для «ИС»

Наверх