В обмен на открытие КПВВ Золотое НВФ потребовали отдать им 350 метров нашей территории

Источник:  v-variant.com.ua  /  14:34, 1 Октября 2021

Представители боевиков считают, что якобы украинская сторона неправильно определила точку нуля – место, с которого начинается контроль сторон над "серой зоно

Фактически НВФ требуют отдать им 350 метров нашей территории, чтобы открыть КПВВ в Золотом. Поэтому этот вопрос снова остается на паузе и пока никак не решается. Сообщил Гармаш.

Об этом сообщает Восточный вариант со ссылкой на "24 канал"

Рассказал член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш. Он вспомнил, до этого представители оккупантов заявляли, что Украина якобы не давала им гарантии безопасности. Впоследствии они изменили свою позицию. Мол, все получили и их это устраивает. Но во время последнего заседания ТКГ от них прозвучало: "Мы приветствуем гарантии безопасности, но не подтверждаем".

По словам журналиста, представители боевиков считают, что якобы украинская сторона неправильно определила точку нуля – место, с которого начинается контроль сторон над "серой зоной".

"Фактически они требуют отдать им 350 метров нашей территории, чтобы открыть КПВВ в Золотом. Поэтому этот вопрос снова остается на паузе и пока никак не решается", – подчеркнул Гармаш.

Гармаш предположил, что решение об открытии КПВВ в Золотом будет приниматься на высшем политическом уровне. Однако добавил, что не видит смысла идти на такие уступки. Ведь удовлетворив одно требование оккупантов, появятся и другие.

Например, та сторона может открыть КПВВ, а на следующий день – закрыть. Однако Украина назад линию нуля не вернет.

"Каждый метр нашей территории омытый кровью наших военных. Я считаю, что отдавать ее им нужно и нецелесообразно", – подытожил член украинской делегации в ТКГ.

Наверх