Свершилось: прапор "ЛНР" сняли дети

Источник:  ugorod.od.ua  /  11:37, 6 Июня 2017

Луганщина - край партизанской славы, если кто не помнит

Как прошел в "лнр" День защиты детей, стоит написать отдельно. Дети, сиротство, усыновление детей-сирот, живущих в оккупации россиянами по документам "лнр", это тема больная и большая требующая раздумий и расследования, как и тема агрессивной шовинистической пропаганды в школах и привлечения детей к военным действиям. Обо всем это нужно и стоит говорить, но...

Сегодня, я остановлюсь, как мне показалось, на самом ярком событии 1 июня. Оно и детское, и достаточно праздничное, и заставлять подумать.

1 июня бдительный гражданин "новороссии-лнр" - начальник Госкомзема "лнр" в г. Антрацит - Самко И.Н. сепар, и референдумщик, истерично просигнализировал о том, что под покровом ночи с козырька здания Госкомзема, расположенного по адресу: г. Антрацит, ул. Петровского 33, пропал флаг "лнр". Вызвали милицию с собаками. Искали.

Нашли. В траве вблизи пивного киоска "БухенХаус".

На видео с соседнего магазина видно, что флаг снимали дети. Судя по их трезвым, продуманным и уверенным действиям, ну, и размерам "террористов". Определить визуально кто они, невозможно. Лица юных мстителей были профессионально закрыты от посторонних взглядов.

Луганщина - край партизанской славы, если кто не помнит. Пропагандисты в школах напоминают это на каждом уроке. Вот только дети, даже не смотря на тщательную обработку, все еще помнят лето, мир, мороженное и море, которые у них были в мирной Украине.

А мир "лнр", который им впарили перезрелые пыонерки, это мир "Бухенхаус", в который превращаются оккупированные города. Количество кафе "Бутылек", "Наливайка", Экспрес-стопарь","Бухенхаус", "Стаканчик", "Стопарь"... только растет. Даже поминальные обеды по почившим "опочленцам" в этих же кафе и справляют.

Когда мои дочки учились в школе, это март-май 2014 года, было реально страшно за них. Дети сразу раскололись на два максималистских лагеря: за Украину и за Россию-"лнр"-"новороссию". Похоже, этот раскол сохранился. Каждый выбрал свое. Да, война она такая. Свои у каждого свои. И там, за линией разграничения, существуют два мира. Один из них ждет Украину и борется за нее, а второй, готовится убивать украинцев.

Олена СТЕПОВА

Наверх