Суд Амстердама заморозил активы Ахметова

Источник:  comments.ua  /  10:59, 10 Января 2018

Об этом говорится в соответствующем решении суда

Заморожены все акции SCM Management B.V, DTEK Management B.V., DTEK B.V., DTEK Grids B.V., Metinvest B.V., Premium Household B.V

Суд Амстердама принял временное решение заморозить на территории Нидерландов активы СКМ, Метинвест и ДТЭК, принадлежащие Ринату Ахметову.

Такое решение было вынесено в рамках процедуры исполнения предписания Окружного суда Никосии, который наложил арест на активы Ахметова на сумму 820 миллионов долларов.

«Голландский суд опубликовал временное постановление о замораживании зарегистрированных в Нидерландах предприятий СКМ, в том числе крупнейшей в Украине сталелитейной компании Метинвест и крупнейшего частного энергетического и угольного производителя ДТЭК»,  - сказано в сообщении.

В пресс-службе финансово-промышленной группы СКМ, заявили, что не располагают информацией о новых исках против компании.

Согласно тексту документа, в частности, заморожены все акции SCM Management B.V, DTEK Management B.V., DTEK B.V., DTEK Grids B.V., Metinvest B.V., Premium Household B.V.

Напомним, что Raga Establishment Limited приватизировала «Укртелеком» в 2011 году. Ее конечным бенефициаром является бывший предправления «Родовид банк» Денис Горбуненко. Впрочем, в SCM уточнили, что считают «необходимым установить реального конечного бенефициара, в интересах которого была осуществлена приватизация «Укртелекома» и в интересах которого Горбуненко владеет компанией Raga».

В ответ на просьбу прокомментировать решение суда Амстердама в пресс-службе SCM сегодня заявили, что у них нет информации о каких-либо новых исках к компаниям Группы СКМ помимо иска на Кипре». «Насколько мы понимаем, имеющаяся у вас информация касается формального исполнения определения кипрского суда на территории Нидерландов. Наша позиция в отношении самого определения суда на Кипре изложена в заявлении от 5 января», - сказали в сообщении.

Как сообщали «Комментарии», суд в Никосии удовлетворил иск компании Raga Establishment, которая принадлежит бывшему главе правления Родовид Банка Денису Горбуненко и заморозил активы Рината Ахметова на сумму $820 млн по делу об Укртелекоме.

Напомним, что 19 октября 2017 года Хозяйственный суд города Киева принял решение о возвращении в государственную собственность пакета акций (92,79%) Укртелеком, который принадлежит компан

Наверх