Стали известны подробности "приговора", который боевики вынесли ученому Козловскому

Источник:  sprotyv.info  /  14:03, 15 Июня 2017

С началом боевых действий ученый отправил супругу с детьми за пределы области, а сам остался в Донецке смотреть за тяжело больным сыном

Незаконная организация «ДНР» вынесла ученому-религиоведу Игорю Козловскому максимальное наказание по обвинению в незаконном хранении оружия, несмотря на то, что «прокурор» просил отправить его в колонию-поселение. Об этом говорится в докладе УВКПЧ ООН по ситуации с правами человека в Украине, пишут "Новости Донбасса".

«Примечательно, что «суд» наложил максимальное в данном случае наказание – тюремное заключение в колонии строгого режима, хотя «прокурор» просил отправить его в колонию-поселение (где менее строгий режим безопасности и заключенным разрешено выходить за пределы поселения и навещать свои семьи и пр.)», - говорится в докладе ООН.

В документе также сообщается, что была возможность наблюдать «слушания» по делу Козловского в «военном трибунале», когда 3 мая ученому вынесли «приговор» сроком на 2 года и 8 месяцев в колонии строгого режима по обвинению в незаконном хранении оружия.

По состоянию на 15 мая 2017 г. в Донецке оставался известный ученый-религиовед Игорь Козловский. Он был лишен свободы 27 января 2016 г. и содержался без связи с внешним миром до 29 января 2016 г., когда его жене сообщили, что его задержало «МГБ», отметили в ООН.

Игорь Козловский – украинский ученый и общественный деятель, кандидат исторических наук, президент Центра религиоведческих исследований и международных духовных отношений, руководитель Донецкого областного отделения Украинской ассоциации религиоведов, руководитель Международного центра христианско-мусульманского диалога и сотрудничества.

С началом боевых действий ученый отправил супругу с детьми за пределы области, а сам остался в Донецке смотреть за тяжело больным сыном.

Представители «МГБ ДНР» задержали Игоря Козловского на улице в Донецке 27 января 2016 года. Затем был проведен обыск в квартире ученого, изъята техника и коллекция антиквариата, конфискованы документы на жилье.

Ранее группа "ИС" сообщала, что боевики перевели в колонию ученого Игоря Козловского.

Наверх