Создаются для людей условия, при которых они вынуждены уходить, и уходят

Источник:  flot2017.com  /  12:51, 29 Сентября 2021

Крым на грани катастрофы: на полуострове массово не хватает врачей

В оккупированном Крыму огромный дефицит врачей. Об этом сообщила врач крымской больницы Лиля Аметова, пишут Qirim.news.

Она отметила, что дефицит с кадрами существует в Ялтинской больнице, Феодосийской, Ленинской, Кировской и в других больницах также.

«В Ялте основной поток начался, когда Ливадийскую больницу передали в ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство РФ — «Флот 2017» ). Для медиков там сразу же условия ухудшились: им сократили отпуск с 40 дней до 28 дней. Что только они не делают, куда они только не жалуются – всё бесполезно. Создаются для людей условия, при которых они вынуждены уходить, и уходят в частные клиники», — рассказала Аметова.

Медик напомнила, что в Ленинскую больницу главврача прислали из Башкирии. Новоприбывший руководитель резко провел чистку от всех несогласных.

«Местное население возмущалось, они собирали собрание у себя в хозсовете, в сети есть видео, где они просят убрать его, потому что они привыкли к тем врачам, которые у них в посёлке работали по 20 по 30 лет. Там была громкая история с врачом лаборантом, он её уволил за то, что она предала огласке закупки реактивов по завышенным ценам. По большому счету, он там правит, уволил уже около 80 человек. Теперь там есть нехватка и на места уволенных сотрудников он привозит своих родственников, знакомых из Башкирии», – отметила Аметова.

Кроме того, по ее словам, в Феодосии также наблюдается нехватка врачей.

«Те врачи, которые были по программе, когда присылали врачей из России, эти врачи несколько человек приехали, посмотрели и сразу же уехали. Такая проблема везде. Людям создают такие условия, что они просто уезжают. У нас типичный случай был недавно. Феодосийский врач, который пришел после института, 25 лет работал в этой больнице, сделал прививку от COVID-19, вторую, а прививку он делал, находясь в отпуске. Сделал прививку – заболел, пошёл на больничный. После прививки, естественно, дало осложнение на глаза, слабость… а у него ещё осталась неделя отпуска. Он приходит к заведующему и говорит: «Дайте мне неделю долечиться, потому что у меня слабость, я ещё не могу работать». А работает он в последнее время сутки через сутки, это немыслимо. Ему не дают эту неделю его же отпуска, чтобы он мог восстановиться, и сказали, чтобы он написал заявление на увольнение и ему пришлось написать это заявление» , – подчеркнула врач.

Она также сообщила, что причин нехватки врачей несколько.

«Для тех, кто не согласен, кто пытается как-то добиться правды, сразу же создают условия, чтобы они сами же увольнялись. Другие увольняются потому, что понимают, что за эту нищенскую зарплату им смысла нет там работать, тем более сутки через сутки» , – сказала Аметова.

Врач также рассказала случай из Ливадийской больнице.

«Только начали открывать короновирусные госпитали и очень много медиков привезли из России, и они потом жаловались на то, что им не выплатили региональные выплаты ковидные, т.е. их также обманывают; естественно люди развернулись и уехали, а тут уже новых привезли» , – добавила она.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупированный Крым находится на пороге четвертой волны заболеваемости COVID-19.

Также сообщалось, что оккупационные «власти» Крыма в «ручном» режиме ослабили коронавирусные ограничения для нескольких массовых мероприятий: акции «Белый цветок» и «Бала у Айвазовского», которые прошли 25 сентября.

Наверх