Причем, часть занятий будут проводить «росгвардейцы»

Источник:  flot2017.com  /  12:06, 11 Октября 2021

Милитаризация образования: в Севастополе детей вынуждают «присягать» «росгвардии»

Оккупанты продолжают реализовывать политику милитаризации образования в Крыму и Севастополе, открывая новые так называемые «кадетские классы» с изучением военного дела, истории РФ, военной подготовкой. «Кадет» учат быть «гражданами» и «патриотами» РФ. В Севастополе оккупанты привели к «присяге» пятиклассников, учеников так называемого «кадетского класса» «росгвардии».

Об этом сообщает НТС.

В Севастополе на Малаховом кургане 30 учеников так называемого «кадетского класса росгвардии» из гимназии №10 дали так называемую «торжественную клятву» на верность «отечеству» и «кадетскому движению».

Это первый в оккупированном Севастополе «кадетский класс» под кураторством «росгвардии». «Класс» создан благодаря взаимодействию руководства гимназии №10, незаконного «городского департамента образования» и командного состава так называемого «севастопольского полка национальной гвардии РФ».

Отметим, в «кадетском классе» дети носят милитари форму, обращение к учителю проходит строго по правилам, заведенным у военных.

По словам директора гимназии №10 Светланы Рукавициной, детей в новый «кадетский класс» отбирали по успеваемости за четвертый класс и группе здоровья, так как детям предстоит военная муштра на плацу.

«В этом классе 30 человек. Конкурс был значительно больше. Мы выбирали их по портфолио – в основном это табель достижений за 4-й класс. Здесь не попали дети с тройками, то есть это только хорошисты. И основная группа здоровья, потому что это строевая, всё-таки нагрузки, поэтому это тоже учитывалось», — сказала Светлана Рукавицина.

На уроках дети-«кадеты» изучают начальную военную подготовку, хореографию, основы безопасности жизнедеятельности, углублённый курс истории России. Причем, часть занятий будут проводить «росгвардейцы».

Классный руководитель «кадетского класса» Ольга Лелеко подчеркнула, что большое внимание в воспитании школьников она уделяет «патриотизму».

«Я всегда тоже очень большое внимание этому уделяю, потому что это главное. Ты можешь забыть какую-то формулу, ты можешь написать какое-то слово с ошибкой, но то, что у тебя внутри, то, что ты «гражданин» страны, то, что ты «патриот» – это должно быть в ребёнке с самого детства. И в школе, конечно, мы этим занимаемся», — отметила Ольга Лелеко.

Сергей Колбин, так называемый «сенатор» Российской Федерации от Севастополя заявил, что «власти» будут шествовать над этим «кадетским классом».

Украинские правозащитники отмечают, что все образование на территории оккупированного Крымского полуострова построено так, что это не столько образование, сколько пропаганда службы в армии, пропаганда культа войны, осквернение исторических фактов и дезинформация детей.

Как ранее сообщал «Флот 2017»,в начале учебного года оккупанты открыли в Севастополе и Симферополе новые кадетские классы так называемой «росгвардии». В Севастополе милитари класс открыт на базе гимназии №10, а в Симферополе в общеобразовательной школе №30. Всего на территории оккупированного Крыма действуют три профильных класса так называемой «росгвардии»: два пятых класса и один первый.

Кроме того, российский следственный комитет добился предоставления так называемому «кадетскому корпусу» в оккупированном Севастополе статуса самостоятельного учебного заведения.

Также сообщалось, что количество кадетских классов с военной подготовкой в Крыму и Севастополе увеличилось, так называемая «юнармия» вовлекла в милитари-мероприятия около 10 тысяч детей, в школах ведется пропаганда службы в армии и культа войны.

Наверх