Почему Симферополь оказался некомфортным и недоступным для россиян — подробности

Источник:  flot2017.com  /  08:37, 2 Марта 2021

Симферополь в рейтинге занял 93 место, при том, что в 2019 году занимал 92-е

Оккупированный Симферополь занял место внизу российского рейтинга по комфортности и доступности жизни. Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим регионом, поэтому сравнивает условия проживания в нем с другими регионами.

Об этом сообщает РБК.

Мониторинг и оценку городов России и оккупированного Крыма проводили эксперты института территориального развития «урбаника».

В рейтинге 100 самых комфортных и доступных для жизни городов России Москва занимает 5 место. Столицу РФ опережают Краснодар, Сургут, Тюмень и Санкт-Петербург.

Симферополь в рейтинге занял 93 место, при том, что в 2019 году занимал 92-е. По итогам 2020 года, оккупированный город набрал 53,49 баллов из 100 возможных. При этом, по качеству среды Симферополь занимает 84 место, а по стоимости жизни — 91-е.

Оккупированный Севастополь также оказался в конце рейтинга. Так самыми доступными по стоимости жизни на среднюю зарплату стали Сургут, Мурманск и Тюмень (эти города набрали свыше 35 из 50 возможных баллов по этому показателю). Сложнее всего жить, по версии «урбаники», в Армавире, Севастополе и Уссурийске (около 20 баллов).

За основу рейтинга были взяты показатели качества среды (обеспеченность жильем, наличие современных форматов торговли, уровень загруженности дорог, уровень преступности и т. д.) и стоимости услуг (возможность покупки жилья, уровень расходов на ЖКУ, покупательная способность и т. д). Все расчеты производились по данным росстата.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские журналисты провели исследование по регионам России на предмет доступности автомобилей. Поскольку РФ считает оккупированный Крым своей территорией – исследование коснулось и возможностей крымчан.

Также, оккупанты крайне недовольны инфраструктурой Крыма. Как показал опрос – курортная Ялта вошла в список городов с самыми ужасными отелями.

Наверх