Пассажирские поезда в Одесской области продолжат ходить несмотря на красную зону карантина

Источник:  traffic.od.ua  /  10:23, 23 Марта 2021

Несмотря на фактическое введение в Одесской области и в Киеве "красной" зоны карантинных ограничений, "Укрзализныця" не будет останавливать пассажирское сообщение в этих регионах

Такое заявление было опубликовано 22 марта, на официальной странице "Укрзализныци" в соцсети. Указывается, что действующее на текущий момент расписание поездов остается без изменений, а сама железная дорога будет так или иначе ограничивать движение пассажирских и пригородных поездов в Киеве, Одесской и Сумской областях только на основе соответствующего конкретного решения на уровне центральных властей - Кабмина, государственной комиссии по ТБ и ЧС и других, а также региональных комиссий.

В первую очередь указывается, что "автоматического транспортного локдауна" в Киеве не будет. В этом, с одной стороны, есть смысл - так как Киев является основным узлом всего пассажирского сообщения на украинских железных дорогах, и он является конечной точкой для более чем половины пассажирских поездов дальнего следования в стране.

Одесская область имеет в качестве главного узла сообщения Одессу как областной центр. Из нее по направлению Раздельная - Подольск - Вапнярка - Жмеринка отправляются пассажирские поезда в направлении Киева, а также Львова и других городов Западной Украины. А по направлению Одесса-Восточная - Березовка - Колосовка - Помошная идут поезда в направлении Днепра, Харькова, Запорожья и других городов Восточной Украины. Также через Одессу следуют поезда из Киева до Измаила и, в летнее время, из Черновцов до Белгорода-Днестровского.

Отмечается, что решение на государственном или местном уровне о пассажирском движении по железной дороге в Киеве ожидается до конца рабочего дня 22 марта. Также ожидаются аналогичные решения местных комиссий по ТБ и ЧС в Одесской и Сумской областях.

"Укрзализныця" отмечает, что пассажирские поезда дальнего следования являются наиболее безопасным с точки зрения соблюдения социальной дистанции и других карантинных мер способом передвижения, в отличие от автобусов, в том числе нелегальных.

Наверх