ОРДЛО «освободили» от зарплат, а выдачу продуктовых наборов подают как «достижение»

Источник:  informator.media  /  15:04, 16 Июня 2017

На дворе ХХІ век, а люди просят хлеба

Журналист-переселенец, блогер Денис Казанский, вынужденно покинувший захваченную боевиками самопровозглашенной «ДНР» часть Донетчины, сообщил, что в ОРДЛО (отдельные районы Донецкой области и Луганской областей — неподконтрольная Украине территория) выдают гречку вместо зарплаты.

 

В своем блоге Денис отмечает, что на двух в прошлом крупных и успешных предприятиях Донбасса – химкобинате «Стирол» в Горловке (Донетчина) и «Стахановском вагоностроительном заводе» в г. Стаханов (после декоммунизации – Кадиевка, временно неподконтрольная часть Луганщины) сотрудники теперь не получают зарплату и вынуждены выпрашивать у самозваных «властей» ЛДНР продуктовые пайки вместо денег.

«Гречка вместо зарплаты — таковы реалии «освобожденного» Донбасса. И это не выдумки каких-то украинских сайтов. Этим хвастаются сами сепаратисты», — пишет Казанский, приводя соответствующие скриншоты с сайтов псевдореспублик.

«В Стаханове и Горловке, где до 2014 года было несколько крупных, работающих предприятий, с приходов «русского мира» остановилось почти все. Заводы работают на 10-15% своих возможностей. Люди сидят в отпусках и с каждым днем теряют надежду когда-то вернуться на свои рабочие места», — отмечает Денис.

Так, сотрудникам отжатого боевиками и фактически неработающего химкомбината «Стирол» в Горловке вместо зарплаты один из главарей «ДНР» Денис Пушилин раздавал недавно продуктовые наборы.

«В пакетах — самая дешевая еда. Крупы, сгущенка, подсолнечное масло. Причем, даже этот позор и унижение жителей Донбасса используется как повод для пиара. Пушилин позирует перед камерами. Жить стало лучше, жить стало веселей», — иронизирует блогер.

А в подконтрольном «ЛНР» Стаханове ситуация еще хуже. Там работники местного Стахановского вагоностроительного завода свои пайки еще не получили и пишут жалостливые письма в «правительство ЛНР», в которых просят выделить им еду, так как другой возможности выжить без зарплаты они не видят.

«В связи со сложившейся сложной политической и экономической ситуацией в городе, да и в целом в Республике, ПАО «СВЗ» в настоящий момент работает на 10 % от своих возможностей. На работу в среднем выходит не более 350 человек, остальные работники практически остались без средств на существование… В связи с вышеизложенным, временная администрация по управлению Публичным акционерным обществом «Стахановский вагоностроительный завод» и Первичная профсоюзная организация предприятия просят Вас рассмотреть возможность выделения продуктовых наборов в количестве 1545 (одна тысяча пятьсот сорок пять) штук для работников завода», — говорится в письме.

«На дворе ХХІ век, а люди просят хлеба. На языке сторонников ЛНР и ДНР это называется «освобождением Донбасса». Пообещав жителям Горловки и Стаханова процветание и помощь России, боевики цинично обманули их и обрекли на нищету. Если Украина не вернутся в Донбасс, впереди химкомбинат «Стирол» и «Стахановский вагонзавод» ждет медленная смерть и утилизация», — подчеркивает Казанский.

 
Наверх