Они России не нужны

Источник:  sprotyv.info  /  14:06, 3 Декабря 2021

Граждане РФ в тюрьмах ОРДЛО: почему Кремль бросил «освободителей» Донбасса?

Уже никто не верит путинским заявлениям, что российских солдат нет на Донбассе. Они были там с момента появления в апреле 2014 года на территории Донецкой области диверсионно-разведывательной группы РФ под руководством Гиркина-Стрелкова. А потом их были тысячи. А в конце августа 2014 года зашли подразделения регулярных войск ЮВО РФ, часть из которых так и остались на оккупированных территориях, пишет Telegram-канал «Вольнодумец».

Вот это и есть так называемые «ополченцы», трактористы и шахтеры, которые находят танки и реактивные установки в донецких шахтах. И почему-то в России тем, кто якобы не воевал и не был на Донбассе, стоят памятники, как погибшим в 2014-2021гг на Донбассе? Когда мы об этом рассказываем, россияне отвечают: клевета.

Но на денеэровском телевидении об этом рассказывает гражданка России, боевичка, безжалостно расстреливавшая украинских пленных в тюрьмах «ДНР» Лариса Чубарова, позывной «Тереза». Это ее, как военную преступницу в декабре 2019 года в рамках обмена выдали в «ДНР». И вот теперь там она стала правозащитницей.

Только теперь она защищает российских военных, «отпускников» и просто российских граждан, воевавших в НВФ «ЛДНР» против Украины и попавших «на подвал» и в тюрьмы «ЛДНР» за различные преступления.

В своем интервью эта преступница жалуется, что в тюрьмах «ЛДНР» за различные преступления находится 235 граждан России, воевавших в 1 и 2 АК. Всех их Чубарова верифицировала по воинским подразделениям 1 и 2 АК. Списки этих 235 граждан России, находящихся в тюрьмах без приговоров, она передала в Консульство РФ. Однако Россия отказывается от них. Они ей не нужны. Их же там нет и не должно было быть. А устно ей сказали, поскольку «ЛДНР» Россией не признаны, т.е. это украинская территория, поэтому сделать ничего не могут.

По словам Чубаровой, некоторые российские граждане сидят в подвалах уже по 7 лет. В том числе инвалиды, как например, Артеменко и тяжело больные (Андрей Лапин – туберкулезник).

Чубарова очень переживает за сидящих в тюрьмах «ЛДНР» граждан РФ и предлагает, что-то делать, «ну хотя бы отправить их служить в 1 и 2 АК»! Так они же там служили и совершили тяжкие преступления!

«Там же огромнейший некомплект»,- говорит Чубарова. Но никто не хочет брать на себя такую ответственность. Даже вновь испеченный депутат госдумы боевик Бородай сказал, что можно говорить только о тех, у кого легкие статьи. «А какие там могут быль легкие статьи»,- говорит Чубарова, если их, граждан РФ, защищавших так сказать «ЛДНР», российские кураторы и их российские командиры не смогли «отмазать», так как это отморозки: насильники, убийцы, воры, наркоманы, совершившие тяжкие преступления.

Вот эти 235 граждан России и им подобные, воюющие на Донбассе, это они являются той «духовной опорой», о которой говорит Путин? Это те мерзавцы и негодяи, которые способствуют его агрессивной политике по захвату чужих территорий. Об этом нужно помнить и рассказывать, как можно большему числу людей в Украине, продолжающих наивно верить в добрые намерения России.

Наверх