Оккупационные «власти» Керчи не могут очистить речку – нет денег

Источник:  flot2017.com  /  11:40, 12 Августа 2020

В «муниципальном» бюджете на 2020 год финансовые средства на проектные работы и расчистку водных объектов, не предусмотрены

В бюджете Керчи не предусмотрены средства на очистку речки Мелек-Чесме. Финансирование экологического проекта предусмотрено в так называемой «ФЦП». И то средства пойдут на разработку проектной документации.

Об этом сообщает Kerch.one

Местные жители Керчи несколько лет подряд обращаются в «властям» Керчи с требованием очистить русло реки Мелек-Чесме. «Чиновники» ссылаются на отсутствие денег в бюджете и откладывают решение экологической проблемы.

«Государственный комитет по водному хозяйству и мелиорации» Крыма ведет реестр и мониторинг всех водных объектов на полуострове и информирован о необходимости проведения очистки реки Мелек-Чесме в г. Керчи. В «муниципальном» бюджете на 2020 год финансовые средства на проектные работы и расчистку водных объектов, не предусмотрены», — сообщили в «администрации».

Так называемые оккупационные «местные власти» отчитались, что очистка р. Мелек-Чесме входит в так называемую «федеральную программу по очистке рек Крыма». На реализацию данного мероприятия потребуются «большие финансовые затраты, прежде всего на разработку проектной документации».

Как ранее сообщал «Флот – 2017», в речку Мелек-Чесме производился сброс неочищенных стоков. «Минэкологии и природных ресурсов» Крыма после многочисленных сигналов и заявлений местных жителей провело рейдовое обследование речки. Факт сброса неочищенных сточных вод в р. Мелек-Чесме был установлен. А лабораторные результаты исследования проб воды показали сброс в реку БПК5, ХПК, нефтепродуктов, азота аммонийного, фосфатов, АПАВ в концентрациях, превышающих фоновые значения.

Отметим, в оккупированной Керчи российская природоохранная прокуратура предписала жителям Героевского собирать дождевую воду с крыш домов и частных пансионатов и обеспечить доставку дождевой воды на очистные сооружения местного водоканала.

Наверх