Об общественной жизни в "лнр"

Источник:  sprotyv.info  /  13:24, 6 Июня 2017

В так называемом «лнр» хорошая жизнь, где все процветает только в газетах и по телевизору

Видимо, о так называемых ватниках, людях с отсутствием критического и логического мышления, в Украине знали давно, так как народную украинскую пословицу «Дурному не скучно й самому» применяла еще моя бабушка, характеризуя людей с ограниченными личностными возможностями.

В так называемом «лнр» хорошая жизнь, где все процветает только в газетах и по телевизору. На фоне пропаганды, которая расписывает все ужасы жизни в Украине, жизнь в оккупации подается, как некий спасательный круг. Ну, почти так же, как победу в Стокгольмском арбитраже подала Юлия Тимошенко «Если бы не подписанный мною газовый контракт не было бы его обжалования в суде».

Да, уважаемые читатели, если бы не «русский мир», не «освободители», не «референдум» и прочие условности оккупации, жили бы себе жители Луганской и Донецкой области в банально-бытовом захолустье: работа-зарплата, старость-пенсия, банк-рынок. Ездили бы на море, курорты, и даже, лежали бы в больнице и получали лечение в случае, конечно же, необходимости.

Но, вот, пришел «русский мир» и теперь каждая зарплата как личный подвиг. Целый месяц народ в стрессе «дадут-не дадут». Поход в больницу как «русская рулетка». Не только «поможет-не поможет», или «вылечат или убьют», а еще и «обслужит специалист или санитарка».

На третий год «процветания», национализации», и других новшеств, народ свободной страны Лынырии начал что-то подозревать. Он же ездит везде. В Россию на рынок. В Украину за пенсией и лекарством. Читает, сравнивает, открывает пустой холодильник, считает гроши до пенсий, зарплат и находит не соответствие между подписанным ими 11 мая 2014 года «контрактом» и предоставленным уровнем «процветания».

Когда народ задает много вопросов, пишет в соцсетях плохие вещи о своей «республиканской жизни», народу дают зрелища.

Много зрелищ. Парады, митинги, концерты, опять парады. Прием в пионеры. Ну, чтобы люди преклонного возраста еще раз испытали, если не оргазм, так экстаз от повязывания пионерского галстука. И ничего, что пионерам уже за 50, главное красочное мероприятие. Когда люди от этого устают и начинают опять роптать и сравнивать - крестный ход.

Это всегда срабатывает с людьми без логического мышления и с заниженной самооценкой. Жизнь в стране строят люди, а не высшие силы. Но людям с заниженной социальной активностью лучше ходить, бить в бубен, взывать и верить, что кто-то за ночь придет, подметет улицы, уберет в квартире, разгонит врага, и, обязательное условие, повысит пенсии или вернет все взад.

И вот уже в колонне меняются колорадки и веточки с бумажными цветами на хоругви, крики «Слава Партии, России и Путину» на «Боже, царя храни», и вчерашние пионерки, не сняв красных галстуков, истово крестятся на новом мероприятии.

Кто-то скажет,- сюр какой-то. Нет, обычная жизнь в оккупации. В Макеевке принимали в пионеры женщин после 50-ти, в Горловке установили деревянный крест, переданный, как гуманитарная помощь от жителей Санкт- Петербурга, в остальной части Лынырии, вдоль и поперек отжатого пространства ходили парадами и крестными ходами.

Когда и это перестает работать, кураторы «русского мира» вбрасывают последний козырь- правосеки, нацики, фашисты!

Эти пугалки народ еще хоть как-то воспринимает.

Иногда, правда, в флешмобах случаются пропагандистские проколы. Чаще всего это бывает тогда, когда интеллектуальный уровень подающих информацию не совпадает с возможностями принимающих ее. Тогда все труды сдуваются сморщенным шариком, говорят «упс» и улетают, не оставляя психоэмоционального следа.

Вот эту констатацию, я бы на вооружение в МИНничегонеделаемэксСтець взяла. Эффект от вложенных бюджетных денег в выпуск ни кем не читаемой газеты, может быть именно «упс», если не хуже.

Наибольшее количество пропагандистских флешмобов проводят там, где в соцсетях полыхает праведным гневом «новороссов», или местные или ихтамнетовские «освободители» что-то натворили..

В Красном Луче, который сидит без зарплаты, с закрытыми шахтами, и раз в три месяца стабильно хоронит погибших в очередной взорвавшейся копанке, утром на улице возле «администрации города», называемой в простонародье «комендатура», расположенной по адресу: г. Красный Луч, ул. Коммунистическая, 33, появились надписи проукраинского характера. 

Народ, который понуро спешил по своим делам, странно их не замечал. Шел второй час «провокации», а возле надписей было тихо и без людно.

Возле стены, кричащей на всю Лынырию об угрозе фашизма, собрались работники «администрации-комендатуры», которых в народе называют попросту «ханури», и местная «народная милиция лнр», более известная, как «ополчение», «наши мальчики» и те же «ханури». Они вели себя подозрительно тихо. До…До появления прохожих.

Так как с приходом «русского мира» и «освободителей» жизнь в Красном Луче замедлила свой ход и заметно поредела горожанами, прохожих «ханури» и «ополчение» ждали долго.

Как только появлялись люди, массовка взмахивала руками и громко начинала обсуждение надписей:

-Это укроДРГ! Нужно быть предельно внимательными!

-Первый, первый, я второй, срочно объявите план-перехват в городе!

-Может охрану возле почты, банка и памятника Ленина выставить?

-Что вы сопли жуете, выполнять!

-Гражданка, посмотрите. Что в городе творится, фашисты в городе!

-Гражданин, вы видите, опять правосеки по городу ездят, провокации устраивают!

Граждане, вот видите, благодаря нам, нашей защите и работе «народной милиции лнр» вы ребеночка в школу ведете, а мы вот бдим, хунта опять карателей в город завезла!

Прохожих тут же сжимали в кольцо, тактично подпихивая к стене, казалось еще чуть-чуть и народ будут просто толочь носом в надписи.

Громче всех кричал зам. главы администрации г. Красный Луч Соловьева С.В., которого в народе называют просто «ворье».

На фасаде здания администрации г. Красный Луч, горело краской «Слава Украине». 

Написано было ровно, красивым почерком, рядом был нарисован флаг, естественно, блакытно-желтый.

Народ видел надпись, вздрагивал, прятал глаза и пытался вырваться из кольца «освободителей».

Но, нужный эффект не достигался. Это было видно не вооруженным глазом, а уж в снайперсий прицел и подавно.

Толпа плачевно рассосалась. Даже надпись не закрасили. Что выглядело еще подозрительнее.

 На следующий день ситуация повторилась.

Тот же бдительный зам. главы администрации г. Красный Луч Соловьев С.В., которого в народе называют просто «ворье», утром вызвал наряд «народной милиции лнр» но уже по двум адресам, к плачевной стене «администрации», и к местному ДК.

Ситуация с привлечением населения повторилась, но уже была усилена трагичностью «фашизм наступает».

Надписи на зданиях ДК им. Ленина и «администрации», сделанные краской чёрного цвета «Слава Украине», были дополнены изображением в виде фашистской свастики и анаграммы «14//88».
«Правоохранители» и «руководство города», картинно кричали:

-Бандеровцы в городе!

-Фашизм! Это пропаганда фашизма!

-Женщина, посмотрите, это знак фашизма! Вот, вот, именно эти цифры. Мало ли что вы не знаете, мы говорим, что это условное обозначение фашизма, значит, так и есть!

-В город каратели прислали отряды ультра- правых радикальных группировок украинских националистов! - Вот это, правда, читалось по бумажке. Видимо самостоятельно такое выговорить представитель «народной милиции лнр» сам не мог.

Народ реагировал как-то вяловато. Пару бабулек перекрестились, глядя на символы, и спросили, когда будет гуманитарка. Услышав ответ «пока не ожидается», устроили громкую истерику «опять, суки, сами все украли, а нам шиш».

Остановленные «патрулем» шахтеры, долго и внимательно читали все эти шифровки «14-88», потом спросили,- когда заработают шахты и будет зарплата, и нервно уточнили, почему цифры больше похожи на курс валют, чем на фашизм.

Остановленная «патрулем» молодежь вообще сказала, что это не свастика, она не так рисуется, а славянская руна солнца, ее даже приехавшие в город «освободители» из России носят в качестве наколки.

Остановленная «патрулем» девушка с коляской, сразу начала с качества детской гуманитарки, махнув в сторону надписи, -да, мне все равно, кто у вас тут что на заборах пишет, вон на остановке вообще нецензурщина, вы власть, не нравится в городе беспорядок-наводите, красьте, подметайте, бардак здесь развели.

К середине третьего дня к стене, пылающей надписями провокационного характера, согнали массовку из чиновников той же «администрации», которые картинно падали в обморок на камеру, плакали, и громко просили защиты у «мгб лнр».

Стоящий на ступенях бдительный зам. главы администрации г. Красный Луч Соловьев С.В., которого в народе называют просто «ворье», по бумажке зачитывал народу значения нарисованных символов, показывал и сравнивал с нарисованным, распечатанную на принтере свастику, и многозначительно цитировал Википедию…

К слову сказать, если народ в оккупации хочет высказать свое мнение, он пишет, да, действительно пишет на заборах и остановках. "ЛНР-гавно", например, "Плотный-вор" или "Русские-валите домой". Ну, на крайний случай "Луганщина-Украина". Просто, от души, по рабоче-крестьянски. А еще тихо по ночам срывает флаги "лнр".

Олена Степова, для «ИС»

Наверх