Новости из зоны: граждане, проверяйте паспорта, не отходя от кассы!

Источник:  sprotyv.info  /  11:53, 1 Июня 2017

Это же какое психологическое состояние здоровья нужно иметь, чтобы платить взятку за получение бумажки, не признанной даже «братской» Россией?

СМИ «лнр» сообщили сногсшибательную новость: задержана сотрудница отдела миграционной службы Свердловского «ГОВД МВД ЛНР», вымогавшая взятку за получение «паспорта лнр».

Это же какое психологическое состояние здоровья нужно иметь, чтобы платить взятку за получение бумажки, не признанной даже «братской» Россией?

С «паспортами л-днр» Российская Федерация, которая, как мы знаем абсолютно не при делах к ситуации на Донбассе, запускает граждан, проживающих на оккупированных ее территориях Луганской и Донецкой областей, но только в рамках нахождения этих граждан в Ростовской области. Да и то, только в течении 90 дней. Как иностранцам. На работу, на обучение и прочее, «гражданам» стран, которых нет на карте, в России могут отказать или оформить по стандартной миграционно-трудовой процедуре, как. Например, гастарбайтера из Казахстана. А, если, не дай Бог, россияне обнаружат, что данный гражданин претендует на получение российского гражданства, да еще и был замечен в событиях «русской весны» или строительстве «новороссии» - депортация в руки СБУ, однозначно!

Но вот что должно произойти в сознании людей, чтобы они получали «паспорт», более похожий на фикцию-сувенир, непризнанной террористической организации, это я не знаю.

Наплыв граждан, желающих получить «паспорт лнр», такой, что документы выдают после тщательных проверок аж через 3-7 месяцев. Вот, как пояснили мне земляки, люди и стараются. Кто-то выехать в РФ на работу хочет, а украинский паспорт «потерял» или в «Миротворце» по этому паспорту числится, или фото просроченное, а выехать вклеить не может. В общем, ситуации бывают разные, когда «паспорт» «л-днр» нужен в жизни. Тогда люди платят взятку за получение такого важного документа.

А я всегда акцентирую внимание на том, что «республики» строили именно коррупционеры и менты, чиновники всех мастей, правоохранители всех частей. Очень важно было им сохранить то, что создали Кучма-Янукович - коррупцию. А Майдан и стремление украинцев стать Европой, могли это истребить. А жито-то как, без коррупции?! Вот и решили наши чиновники построить свой идеальный мир. Как в России! Я тогда мало понимала, что это значит «как в России».

Законы у них не для людей, коррупция, криминал, тоталитаризм, дебилизм и нищета - это я видела, поэтому и понять не могла, зачем такое на Донбассе. Потом, когда увидела реформы, начавшиеся в Украине, поняла,- мир коррупционеров, ментов и других «служащих» Донбасса не выжил бы в новой Украине. Они это понимали, вот и помогали Путину, как могли. В Украине их бы уже давно пересажали.

Правда, многие из этих «понимал» уже хотят, как раньше, и помогают разведке, чем могут, но, я бы стреножила резвых реинтеграторов или толерастов, кричащих о всеобщей амнистии на Донбассе. Допустить в работе ментов, учителей, судей, прокуроров, враче, работающих на «республику», это поставить крест не только на Украине, но и заново вернуть Донбасс в феодализм.

Так что вот эти уголовные дела, как и данные «паспортных столов», отделов кадров предприятий, где в личных делах хранятся «документы л-днр», я бы взяла на заметочку.

А новость, конечно же, из разряда прекрасных:

«26 мая 2017 г. в управление собственной безопасности МВД ЛНР поступило заявление гражданки К. о том, что сотрудница отделения миграционной службы Свердловского ГОВД МВД ЛНР вымогает у неё денежные средства в сумме 2 500 рублей РФ за получение паспорта ЛНР. В этот же день в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УСБ МВД ЛНР совместно со специалистами Генеральной прокуратуры ЛНР при получении части взятки в сумме 500 рублей РФ вышеуказанная сотрудница была задержана»,- говорится в сообщении. Генеральной прокуратурой ЛНР решается вопрос о возбуждении уголовного дела».

Новость вторая. В тему «паспортов», но уже из сводок «мвд днр»:

«На пункте пропуска Майорское мужчина предъявил украинским пограничникам для проверки паспорт ДНР, рассказали в пресс-службе Госпогранслужбы Украины. «Гражданин следовал с неподконтрольной территории пешком и предоставил на проверку паспорт ДНР», — говорится в сообщении.  В итоге украинские силовики арестовали мужчину, а документы изъяли».

В соцсетях среагировали коротко и резко «дебил».

Правда, тут же возник вопрос, а, если человек сдаваться шел, от безысходности бежал. Все же украинская тюрьма, это Рай, по сравнению с жизнью в «республике». Или не было возможности оформить другой документ.

Вот, например, зэки, которые остались в тюрьмах на оккупированных территориях. Они же, освобождаясь, могут получить только «паспорт» «л-днр». Что делать им? Правильно, идти и сдаваться.

В Украине, как в любой уважающей себя и уважаемой миром стране работает правосудие. А оно, знаете ли, разберется. Это вам не на подвал кидать за любую провинность.

В общем, паспортная эпопея в «республиках» опять топ-тема. Особенно актуальной она стала после того, как шахтерам на «национализированных» предприятиях поставили ультиматум- хочешь работать, получай «паспорт» «республики». Вот и дефицит образовался, а там, где есть спрос, так и коррупция в теме.

Третья паспортная новость из разряда «это не я, оно само». Особой информативности она не имеет. Так. Показать портрет среднестатистического жителя оккупации, не более.

В «лнр» подешевели «паспорта». Да, умеют красиво жить, не то, что мы.

Это мы сначала орем, что нам безвиз не нужен, а потом нервничаем с номерком в руке. Бо уже ж ехать охота, а очередь тех, кому безвиз не нужен, на три месяца вперед расписана.

Но, вернемся к нашим «новороссам». Были в «лнр» «паспорта» по 500 рублей, потом 490 рублей, а стали 300 и даже 250 рублей. Вот так она жизнь налаживается. Среднестатистический «новоросс» по этому поводу очень нервничает и задает вопросы. Много! Один из них- как вернуть разницу на полученный паспорт из-за его удешевления.

Ну, еще на «небратскую» «днр» косится. Там, за границей – а, как мы знаем, между «лнр» и «днр» установлена братская таможенно-граничная полоса с препятствиями – все дешевле. Эх, хорошо там, где нас нет, да, земляки?

Меркантильность - первый закон «революций» на Донбассе. Как вернуть Донбасс, вопрошают политологи. А вы им пенсии в пять раз увеличьте, но платите при условии полного изгнания «ихтамнетов» и тех, кто за Россию матушку с СССР батюшкой. Донбасс гыкнет «Слава Украине», и взяв за ворот ватника руссколобных и ихтамнетовских, язвительно шепнет им на ушко соловьиной,- а ну геть з нашої хати!

Олена Степова, для «ИС»

Наверх