"Новая" национальная идея властителей "ЛНР" (ФОТО)

Источник:  uainfo.org  /  14:33, 26 Сентября 2017

Фестивали, гордость и план ГОЭЛРО одновременно

В то время, как люди в современном западном мире живут без всякой духовной идеи, некоторым государствам постсоветского пространства недостаточно просто жить и давать возможность жить окружающим. Замечу, идейный вопрос важен лишь для народов получивших постродовую травму "совком". 

Они, мало того, что морочатся с вопросами "Кто виноват?" и "Что делать?" , этих бедолаг ещё достаёт вопрос  – "Какова у меня национальная идея"? Им мало растить сына, сажать дерево или просто гладить кошку. Без сверхсмысла, эти процессы им радости не доставляют.

Помнится, Ленин будучи конечной сволочью, тем не менее точно ухватил главную проблему России – огромное количество дураков. Поэтому его ответ был прост, как дырка от булика, надо "Учиться, учиться и ещё раз учиться". И конечно, не забывать про план ГОЭЛРО. Потому что учиться лучше не при свечах.

Однако, заветы создателя концлагеря по имени Советский Союз как-то в России не прижились. Учиться – процесс долгий и мучительный. К тому же в конце этого процесса наступает горе от ума.

Современные вожди богоизбранной страны лучше уловили предназначение своего народа – грабить и убивать своих соседей. Сказать об этом вот так вот, голо и неприкрыто, они конечно не могут. Поэтому понятию "интернационализм" был предан новый смысл, а автомат Калашникова стал символом "миролюбивого государства".

Но оставим любителей Сталина в покое. Не трожь г.мно, оно все равно вонять будет.

На фоне братского соседнего народа, властители луганды выглядят сущими ангелами. Без крыльев.

Они пошли другим путем. Позаимствовав идеи в древнем Колизее, они провозгласили – Праздники, праздники и ещё раз праздники. Но без хлеба.

Фестивали – наша национальная идея, гордость и план ГОЭЛРО одновременно. Так же, как у других жителей Земли – Ниагарский водопад, сгоревшая Помпея или карнавал в Рио. Именно они – наша козырная карта в неромантическом мире чистогана.

Учитывая, что эленерия все праздники старательно скопировала из РФ, а потом ещё и поверх их заполировала своей самодеятельностью, у нас возникает дефицит дней в году. На все наши гоца-гоца уже не хватает григорианского календаря. Нужен новый. Расширенный. Можно, кстати, его позаимствовать у племени тумба-юмба. У тех пятьсот дней в году и все месяцы сплошь летние. Вот в него, с трудом, но можем вписаться.

Какую-то неделю подряд, как это не дико звучит, луганда празднует 75-летие смерти молодогвардейцев. Сами бы мы конечно не справились с этой торжественно-печальной датой. Роль России трудно недооценить. Волна концертов с участием запоребриковых звёзд прокатилась по оккупированным территориям.

В Краснодон нагрянули российские артисты в виде Алексея Гомона и Сергея Куприка, которые под памятником Молодой гвардии "спели народу популярные хиты группы "Лесоповал". В Луганске тоже намечены торжества на ближайшие выходные. На Театральной площади 29 сентября состоится большой Концерт. Он начнется в 17.00 с выступления самодеятельных участников фестиваля-конкурса молодых исполнителей патриотической песни "Молодая гвардия", а потом изюминками на шахтёрском торте  будут российские исполнители – Стас Пьеха, Марк Тишман и Natella.
По окончанию концерта будут фейерверки.

Наравне с концертами в городе прошли серьёзные семинары, научно-популярные конференции и просто собрания, посвящённые героям краснодонцам. Местная детско-юношеская организация "Молодая гвардия" издаст сборник стихов школьников ЛНР и РФ, посвященный подпольщикам.

Чтобы придать мероприятиям высокий идейный смысл, к нам из России приехали не только звёзды-певцы, но и звезды-политологи. Потому как без идеологической составляющей и праздник не праздник.

В Луганске прошло Заседание Интеграционного комитета "Россия – Донбасс". Главный смысл которого ускорить интеграцию оккупированных территорий с РФ. Вел заседание голова Плотницкий и гость от братского народа-депутат Государственной Думы Российской Федерации, координатор комитета Андрей Козенко. Понятно,что номинальным гостем выступал Депутат. Хотя, судя по тому как суетился вокруг него Игорь Венедиктович, конечно он был не только скрытным хозяином заседания, но и всей захваченной территории.

Весь словесный понос про русский мир, прозвучавший на заседании, я цитировать не буду. Цель этих коллоквиумов понятна. Вынос мозгов жителям Луганщины и узаконивание захвата территорий Украины. Очередной российский депутат, еще одна капля г.мна в бочку любителей тезиса "о гражданской войне в Украине".

В городе похоладало. Еще одно лето в оккупации окончательно уходит. Впереди зима.

Антон ПТИЦЫН

Наверх