Надежд на возрождение завода, прямо скажем, нет

Источник:  sprotyv.info  /  14:39, 8 Апреля 2021

Крах уникального завода в Луганске: в Сети сообщили подробности

Во временно оккупированном Луганске потеряли надежду на возрождение местного авиаремонтного завода. На нем за годы войны успели нажиться почти все главари боевиков. Об этом рассказали в одном из пабликов на оккупированном Донбассе.

До начала оккупации в 2014 году, в Луганском авиационном ремонтном заводе (ЛАРЗ) работали 600 человек. С началом боев часть работников выехали, потом вернулись. Однако уже в 2015 году на предприятии началось сокращение.

«В результате этих сокращений, а также задолженностей по зарплате, кадровый потенциал предприятия был практически потерян — на заводе не осталось испытателей авиационных двигателей и технологов», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что первый директор ГП «ЛАРЗ» Станислав Томилов, совместно со своей секретаршей Лузгиновой создал в Ростове предприятие ООО «ТД ЛАРЗ».

«Он там был учредителем, директором числился некий Дмитрий Земский. В свою очередь ОО «ТД ЛАРЗ» числился соучредителем ООО «ЛАРЗ-РУС»(Московская область, директор Оксана Загородная). То есть Томилов стал соучредителем двух фирм-прокладок в РФ, которые специализировались на продаже летательных аппаратов», — говорится в сообщении.

Никто точно не знает, сколько средств было отмыто через эти «прокладки». Известно лишь, что в 2016 году одной из этих фирм было продано авиационных двигателей на сумму более 60 млн рублей.

«Все это происходило под крышеванием Министерства промышленности «ЛНР» в лице Дмитрия Божича и Дмитрия Папилина, председателя правительства «ЛНР» Сергея Козлова (а перед этим Геннадия Цыпкалова), и чиновников Минпрома РФ … На данный момент надежд на возрождение завода, прямо скажем, немного», — отмечают в паблик.

При этом отмечается, что заместитель «министра» Сергей Назаров приезжал на завод и давал обещания, что запустит его, однако не сделал этого.

«Более того — все попытки возродить завод он заблокировал, потому что у него тоже был свой финансовый интерес», — говорится в сообщении.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее жители ОРДЛО рассказали, как им живется без поездов, самолетов и банков.

Наверх