На возражение жителей, ответа нет. Фото

Источник:  flot2017.com  /  10:00, 22 Апреля 2021

В Крыму у людей отбирают дома из-за строительства трассы Таврида

В оккупированном Севастополе разразился очередной скандал: жители дома №119 на улице Чернореченской боятся остаться без крова из-за строительства трассы «Таврида».

Сигналы, которые они получают от «чиновников», диаметрально расходятся, сообщает телеканал «Первый Севастопольский».

Как сообщили журналистам жители дома, 15 апреля они обнаружили на своей территории метки, позволившие предположить, что полоса отвода захватит их хозяйственные постройки и часть жилого помещения.

«На стенке, вот здесь написали «полоса отвода». Никаких предупреждений нам никто не давал, никаких уведомлений мы не получали. Мы собственники. Получается, линия отвода как раз по моей квартире проходит», – цитирует телеканал одну из потрясенных жительниц.

Всего в полосе отвода оказалось 10 строений – жилой дом на пять семей и хозяйственные постройки. Все имущество, по словам жильцов, приватизировано и поставлено на кадастровый учёт.

Любая большая стройка по соседству – это возможность лишиться своей собственности. И в произошедшем на ул. Чернореченской не было бы ничего из ряда вон выдающегося, если бы не одно обстоятельство. Как уверяют жильцы, о том, что их дом попадает под изъятие, они узнали в 2019-м году от «департамента по имущественным и земельным отношениям». Тогда же их обещали переселить, а дом 1948-го года постройки признали аварийным. Однако позже сообщили, что произошла ошибка и что под изъятие попадают лишь хозяйственные постройки и часть придомовой территории.

История более чем странная, особенно в свете последних событий. У дома работает тяжелая техника – по словам жителей, экскаватор уже снёс забор, отделявший дом от проезжей части.

«У нас здесь живут дети. Ковш сегодня работал над моей головой, работы даже не остановили», – пожаловалась жительница дома.

Говорят, на работающих подействовала только попытка снять происходящее на телефон.

«Подошёл человек, не представился, не захотел. Он сказал, что все разметки по нашему участку, все рисунки на наших хозяйственных постройках, краской нанесены, идут у них под изъятие. На их плане – это их земля», – сообщила журналистам Виталия Побединскас.

Половина дома уже вторую неделю сидит без воды – в ходе демонтажа соседнего дома №117 была перекрыта одна из труб. Под угрозой – канализация и энергоснабжение дома. Кроме этого, люди уверены, что строители перекроют единственный подъезд к дому.

«Ни пожарная, ни скорая помощь, когда к нам приезжают, они сюда подъезжают. Газа у нас нет – баллоны, подъезжает тоже сюда машина. И теперь, когда здесь будут работы, я не знаю, к какому месту они будут подъезжать, чтобы оказать нам какую-то помощь», – говорят они.

После демонтажа забора местные жители вызвали полицию, которая зафиксировала происходящее, и обратились в соцсетях к «губернатору» Михаилу Развожаеву.

На возражение жителей о том, что разметку провели прямо на их доме, ответа пока нет.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что на трассу оккупантов «Таврида» сошел оползень. Также сообщалось, что под оккупированным Бахчисараем проседает трасса «Таврида».

Наверх