На дворе XXI век! Шесть лет назад этот город принимал матчи Евро-2012. ФОТО

Источник:  donbass.comments.ua  /  10:50, 24 Января 2018

Как жители Донецка устраивают переговорные пункты «Водафон»

Жители Донецка, остающиеся без мобильной связи «Водафон», идут на различные «ухищрения», чтобы дозвониться родственникам или друзьям. Например, они ищут места в городе, где «пробивается» сигнал украинского оператора

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», пишет на своей странице в Фейсбуке блогер, журналист Денис Казанский.

Одно из таких мест, где «ловит» не только «Водафон», но и «Киевстар» -  мост над железной дорогой на станции Рутченково.

«На фото современный «переговорный пункт» в Донецке - мост над железной дорогой на станции Рутченково (Кировский район). Одно из немногих мест в районе, где есть украинская мобильная связь. Чтобы поговорить с родными дончанам необходимо подняться на возвышенность. Внизу связи нет», - рассказал Денис Казанский.

«На дворе XXI век. Шесть лет назад этот город принимал матчи Евро-2012», - добавил он.

Как сообщали «Донбасс. Комментарии», мобильной связи «Водафон» в Донецке нет с 11 января. Это произошло из-за повреждения кабеля в районе Еленовки.

19 января в «Водафон» сообщили, что ремонтные работы завершены, но в Донецке она по непонятным причинам так и не появилась. В компании предположили, что в городе  оборудование выведено из строя или отсутствует его электропитание.

Позже «ДНР» заявила, что не располагает специалистами необходимого уровня и попросила «Водафон» направить ремонтников в город. В то же время «министерство связи «ДНР» отметило, что не может производить оплату коммунальных услуг за эксплуатацию коммутационных узлов «Vodafone» из бюджета «ДНР» (это при том, что официально «Водафон» не работает на неподконтрольной власти территории).

А ранее глава   «ДНР» Александр Захарченко заявил о возможности ввода внешнего управления на сеть «Водафон» на подконтрольной «ДНР» территории. 

Ранее «ДНР» уже ввела свое «управление» в Донецке на сети «Киевстар» и «Лайф», после чего там пропали их сигналы. Но в Донецке работает мобильная оператор «ДНР» - «Феникс».

Источник фотоДенис Казанский/Фейсбук 

Наверх