Металл уходит — где деньги?

Источник:  antikor.com.ua  /  15:37, 12 Февраля 2020

«Десять процентов за декабрь в середине февраля»: в ОРДО работникам металлургических предприятий выдали «зарплаты»

Местный телеграмм-канал, который освещает жизнь на временно неподконтрольной украинской власти территории сообщил, что вчера вечером работникам металлургических предприятий ОРДО перечислили «зарплату» за декабрь.

«Она составила 10% от общей суммы за месяц. У кого-то это 2−3 тысячи рублей, а кому-то пришло 500−800 рублей. Да, все верно — десять процентов за декабрь в середине февраля» — пишет автор публикации.

Ресурс отмечает, что после поездки руководства заводов в Москву в конце января и получения там указаний «тянуть время», были проведены собрания.

«На ДМЗ генеральный директор Виктор Николаенко сообщил сотрудникам, что 50% задолженности за декабрь выплатят в первой неделе февраля, еще 50% — на второй неделе. В итоге, имеем 10%. Когда будет остальное, информации нет. Рабочие ДМЗ уже вторую неделю числятся на 2/3 зарплаты. На ЕМЗ ситуация лучше: работают две доменные печи, продукция постоянно изготавливается и ее отправляют в Российскую Федерацию (откуда она уходит по территории РФ, на ближний восток и на Украину). Вагоны „РЖД“ бесперебойно курсируют на енакиевский завод. В Макеевке металлургический также активно трудится параллельно с ЕМЗ. Металл уходит, но зарплат нет — где деньги?»

Отмечается, что терпение сотрудников предприятий на исходе, а некоторые цеха планируют забастовки.

«При обращении к начальству те отвечают: «Зарплату задерживают всего на два месяца, а вы не хотите работать. Вы что, хотите, чтобы завод остановился?! Растягивайте средства, экономьте». К слову, оклады начальников составляют 100−250 тысяч рублей. И эти люди вчера утром получили 100% своей зарплаты.

«Рабочих, судя по всему, считают шавками, кинули кость, деньги на проезд, и хорошо. Ох, доиграются», — возмущаются рабочие.

Проснитесь! Дальше только хуже», — говорят люди, которые по несколько смен находятся в адских условиях труда и не получают за это законную зарплату.

Наверх