Меньше потребления воды – меньше канализационных стоков?

Источник:  flot2017.com  /  11:30, 1 Февраля 2021

Оккупанты забыли несколько улиц в Коктебеле «подключить» к канализации

Проектные решения строительства очистных сооружений в Коктебеле (оккупированный Крым) содержат ошибки: выявлены проектные несоответствия и отсутствует часть улиц поселка. Об этом сообщает пресс-служба так называемого «минстроя» Крыма.

Проект содержал ошибку в разводящих сетях канализационного коллектора — некоторые улицы поселка не были включены в проект.

«В проекте отсутствует часть улиц, поручил заказчику проработать этот вопрос», — отметил незаконный «министр строительства и архитектуры» Михаил Храмов.

По словам «главы» ведомства, корректировки и возникшие сложности якобы не повлияют на сроки реализации объекта и в дальнейшем у всех домов посёлка сложностей с подключением к канализации не возникнет.

Напоминаем, в июле 2019 года коктебельская канализационная насосная станция (КНС) едва справлялась с канализационными стоками, а местные чиновники вообще рекомендовали «меньше пользоваться водой и услугами кафе» — меньше потребления воды – меньше канализационных стоков. Также раздавались идеи ограничить работу абонентов канализационных сетей и ограничить подачу воды – тогда КНС сможет справляться с отходами. Осенью 2019 года оккупанты грозились начать строить новые очистные, а в марте 2020 года заявили, что стройка новых очистных начнется «после курортного сезона».

Как ранее сообщал «Флот 2017», в разгар курортного сезона Коктебель превращается в сплошную канализацию: стоки не очищаются и сливаются местной «властью» прямо в море. Ранее мы отмечали, что оккупанты в Крыму имеют большие проблемы с отходами. Осенью 2020 года в Джанкое отходы сливали прямо в реку, в Севастополе слив нечистот происходил в Чернореченское водохранилище.

Отметим, что оккупанты продали на аукционе завод марочных вин «Коктебель» за 110 млн рублей.

Наверх