Кто захочет брать себе на баланс проблемный объект?!

Источник:  flot2017.com  /  09:43, 1 Апреля 2021

Оккупантам все равно: в крымском селе рушится мост

Жители села Победное, Джанкойского района в оккупированном Крыму ждут в прямом смысле слова, когда в деревне обрушится мост. По словам местных, может хотя бы тогда оккупанты что-то предпримут.

Об этом сообщает издание ForPost.

Мост в Победном проходит через реку и он находится в аварийном состоянии. Жители не раз обращались к оккупантам, чтобы те выделили деньги на строительство нового – но те глухи к проблемам селян.

По словам местной жительницы Людмилы Чайки, ездить и ходить по мосту страшно в любое время года из-за того, что бетонное сооружение находится в крайне аварийном состоянии. Однако, по её данным, мост, перекинутый через реку Победную в 1960-е годы, ни разу не ремонтировался и ни у кого на балансе не состоит.

«Вся надежда на новый мост, это когда старый мост рухнет. Может и хозяин быстро найдётся», — заключила Людмила Чайка.

По словам так называемого «председателя Победненского сельского совета» Ирины Жарской, мост «растерял» все ограждения, да и основная конструкция вот-вот разрушится. Однако, действительно, это бесхозный объект.

«Кто захочет брать себе на баланс проблемный объект?!» — спрашивает Жарская.

По словам оккупационной «главы села», если сооружение не находится ни у кого на балансе, то оно автоматически считается собственностью Крыма. Так называемая «администрация» Победного ещё в прошлом году сообщила о состоянии моста в оккупационные «госкомитет по дорожному хозяйству», «госкомитет по водному хозяйству и мелиорации», а также в так называемую «службу автомобильных дорог Крыма». Но на баланс мост так никто и не взял.

Мост представляет опасность как для пешеходов, так и для автомобилистов.

Любопытно, что в селе Заречном, Джанкойского района через ту же реку Победную проходил такой же аварийный мост. В 2018 году бетонная конструкция всё же рухнула. И только после этого до него дошли руки и переезд через реку обновили.

Как ранее сообщал «Флот 2017», жители с. Глубокий яр (Бахчисарайский район) из-за отсутствия съезда с трассы «Таврида» в сторону села вынуждены делать крюк в пять километров, чтобы выехать на трассу или съехать с трассы на сельскую дорогу.

Также, в оккупированной Керчи оккупанты торжественно провели церемонию первого поднятия флага на новых пограничных сторожевых кораблях «Гриф» и «Сарыч». Их построили для пограничного управления ФСБ России.

Наверх