Конкурс "огромный": 5 вузов на 1 абитуриента! Вот, в принципе, и вся статистика

Источник:  sevdon.net  /  13:05, 27 Марта 2018

ВУЗы подконтрольные "ЛНР" продолжают терять абитуриентов

Пропагандисты "ЛНР" любят хвалиться мнимыми достижениями.

К примеру, на днях с гордостью заявили, что более 250 абитуриентов Луганщины и "ДНР" посетили День открытых дверей в ЛНУ им. Шевченко.

А самое забавное, что пропагандоны не упускают возможности обязательно сообщить, что участие в мероприятии приняли также жители подконтрольных Киеву районов.Это у них фетиш такой — разделить луганщину, а потом хвастать, что люди по привычке к ним ездят.

Вот такое сообщение распространили оккупанты:

Более 250 абитуриентов из Перевальска, Суходольска, Молодогвардейска, Стаханова, Ровеньков, Красного Луча, Свердловска, Брянки, Антрацита, Алчевска, Лутугинского, Перевальского и Славяносербского районов ЛНР, Снежного и Зорянска Донецкой Народной Республики, а также временно подконтрольного Украине Станично-Луганского района посетили День открытых дверей в ЛНУ имени Тараса Шевченко 250 абитуриентов из Луганской и Донецкой областей.

Для пафоса, конечно, можно расписать, что поступать приехали из квитучей донбабвы, щирой элэнерщины и подконтрольной Киеву территории…

Только вот открываем новость за 2012 год, когда тот же вуз примерно в то же время проводил аналогичный День открытых дверей. И что мы там видим?

Вуз посетило более 1 тысячи абитуриентов и их родителей из Луганска, Луганской области и других регионов Украины.

2018 год — 250 абитуриаентов 2012 год — более 1000 абитуриентов За 6 лет, количество желающих обучаться в луганских вузах сократилось в 4 раза! И это при том, что чтобы поступить в ВНЗ оккупированного Луганска — не нужно прилагать особых усилий. Только подай документы — и всё — зачислен.

Конечно, конкурс огромный: 5 вузов на 1 абитуриента! Вот, в принципе, и вся статистика.

Количество желающих обучаться(даже бесплатно!) в оккупированном Луганске сокращается с каждым годом. Молодежь предпочитает искать свое будущее где-то в других местах. Молодежь массово покидает оккупированные регионы. Кто-то выезжает на подконтрольные Украине территории. Кто-то едет на россию. А по итогу в Луганске остаются те, кому и податься особо некуда. И кто по тем или иным причинам вынужден сидеть запертым на обломке Луганской области.

И это как раз та реальность, о которой не заговорят пропагандоны. Это та реальность, которую не захотят лицезреть ватоголовые адепты крыспублички. И те и те найдут миллион оправданий и объяснений. Еще и выставят всё как собственную победу над здравым смыслом.

А мы потихоньку будем наблюдать за плавным угасанием некогда перспективного региона, возжелавшего ощутить на себе «прелести» «русского мира».

Наверх