Какое количество нарушителей удалось привлечь к ответственности?

Источник:  flot2017.com  /  10:20, 28 Июля 2021

Ударим пиаром по стихийным свалкам: оккупанты в Севастополе нашли способ борьбы с мусором

Оригинальный способ борьбы со стихийными свалками нашли севастопольские оккупанты. Они снимают на камеру несанкционированный выброс мусора и пиарят «мусорщиков с социальных сетях».

Об этом пишет издание ForPost.

Самые проблемные контейнерные площадки в Ленинском районе Севастополя будут контролировать с помощью камер. Они уже установлены у двух площадок, ещё на пяти ведутся монтажные работы. Также оккупанты продолжают выявлять юридических лиц, которые не заключили договоры на вывоз ТБО, — к ним активно применяются санкции, и в итоге обещают обнаружить каждого нарушителя. Об этом в ходе так называемого «аппаратного совещания в правительстве региона» сообщил оккупационный «вице-губернатор Севастополя» Николай Жигулин.

Кадрами несанкционированного выброса мусора сейчас активно делятся в социальных сетях так называемый «глава Ленинского муниципального образования» Максим Мишин и оккупационный «директор департамента городского хозяйства» Евгений Горлов. Однако опубликованные в сети снимки пока вызывают неоднозначную реакцию пользователей.

Большинство комментаторов, конечно, возмущены действиями сограждан, непрерывно несущих огромные пакеты под забор. При этом некоторые комментаторы задают резонный вопрос: какое количество нарушителей удалось не просто пропиарить — а привлечь к ответственности? Фотографии должны быть направлены в так называемое «УМВД», а не в соцсети, считают многие.

Популярным также оказался тезис о том, что при достаточном количестве контейнерных площадок, а также при их регулярной очистке снимать никого бы не пришлось. Контраргумент — никто не хочет видеть такую площадку у себя во дворе или под окнами.

Как ранее сообщал «Флот 2017», застройщики Севастополя активно вывозят строительный мусор за пределы города и устраивают незаконные свалки мусора четвёртого класса опасности. Активную роль в этом играют оккупационные ВС РФ.

Ранее мы отмечали, что строители сбрасывают габаритный мусор в окрестностях Севастополя. Кроме того, оккупационная «власть» Севастополя бездействует, а горы мусора растут в Учкуевке, курортной зоне Северной стороны города. Местные жители возмущаются бесхозяйственностью «городской администрации», игнорированием проблемы своевременного вывоза отходов.

Наверх