Как в Крыму оккупанты угрозами загоняют людей на выборы

Источник:  www.blackseanews.net  /  14:23, 28 Февраля 2018

Сложившаяся ситуация доказывает, что свободное волеизъявление на выборах президента РФ в Крыму не возможно

«Представительный орган крымских татар Белогорского района Крыма вместе с представителями местных религиозных общин обсудив ситуацию, сложившуюся в Белогорском районе, пришел к выводу, что основой государственной политики в аннексированном Крыму стали постоянные гонения инакомыслящих, серьезные ограничения свободы выражения мнения, свободы слова, свободы мысли и совести.

Свидетельством тому являются регулярные нарушения прав человека представителями различных органов государственной и местной власти Крыма во всех сферах жизни», - пишет на свой странице в Facebook активист Nariman Dzhelalov.

«Последним примером в этом ряду является подготовка к проведению выборов президента РФ в Крыму. В отношении служащих государственных учреждений, учителей, врачей, учащихся вузов используются методы запугивания и угроз с целью обеспечить явку на избирательные участки.

Сотрудники отделений почты, местных администраций, жилищно-коммунальных предприятий осуществляют предварительный опрос людей об участии или не участии в выборах. По улицам ходят неизвестные лица, записывающие индивидуальные данные жителей, что противоречит законодательству.

В случае, когда люди заявляют о своем нежелании участвовать в выборах, звучат угрозы увольнения с работы, в сельской местности угрозы невыдачи справок для социальных нужд, обещания не делать дороги, проводить воду и т.п.

Сложившаяся ситуация доказывает, что свободное волеизъявление на выборах президента РФ в Крыму не возможно.

Но самое главное, мы, активисты национального движения Белогорского района Крыма, убеждены, что предстоящие выборы президента РФ являются в Крыму нелегитимными и мировое сообщество не должно признавать их результаты.

В связи с вышеизложенным мы также осуждаем призывы к участию в выборах, осуществленные на внеочередной сессии Курултая мусульман Крыма и Духовным управлением мусульман Крыма.

Мы убеждены, что решение политических вопросов в жизнедеятельности крымскотатарского народа, в том числе вопросы участия или неучастия в выборах, всегда были и остаются прерогативой исключительно его высшего представительного органа - Курултая крымскотатарского народа», - пишет Джелялов.

Наверх