Как спасают обезвоженную Донетчину?

Источник:  informator.media  /  13:39, 12 Июня 2017

Без воды остаются Волноваха, Селидово, Украинск, Горняк, Новоградовка, Покровск, Мирноград, Родинское, Марьинка, Красногоровка, Угледар и Доброполье

Губернатор Донетчины Павел Жебривский прокомментировал ситуацию, которая сложилась в регионе в связи с обстрелом и последующей остановкой насосной станции первого подъема Южнодобасского водопровода, который обеспечивает водой три фильтровальные станции на подконтрольной территории.

 

«Ситуация с водоснабжением области сложная. На сегодняшний день без централизованного водоснабжения 14 городов и 58 поселков — это 382 000 человек, — пишет Жебривский на своей страничке в «Фейсбке». — Без воды остаются Волноваха, Селидово, Украинск, Горняк, Новоградовка, Покровск, Мирноград, Родинское, Марьинка, Красногоровка, Угледар и Доброполье».

жебр_вода
По словам губернатора, населению воду подвозят из резервных резервуаров и скважин. Привлекаются люди и техника Госслужбы ЧС, коммунальные и сельскохозяйственные предприятия, которые имеют автоцистерны.
«Дал задание довести до сведения населения четкие и понятные графики подвоза питьевой и технической воды. Отметил: за воду ни копейки из людей не брать! – уверяет глава ОГА. – На данный момент проведение ремонтно-восстановительных работ и запуск насосной станции невозможны — нет гарантий безопасности для работников. Договорились, чтобы сегодня на место допустили обзорную группу, которая сможет определить объем разрушений».
Губернатор отмечается, что сейчас на насосной станции работают энергетики КП «Вода Донбасса», которые определяют объемы восстановительных работ. В сопровождении ОБСЕ к ним присоединились и работники ДТЭК.
«По завершению осмотра будем требовать допуска к объекту ремонтных бригад. Опять же — при наличии гарантий их безопасности. Рассматривается вопрос объявления в Донецкой области чрезвычайной ситуации», — заявил губернатор.

Наверх