Как нормализуется ситуация на освобожденных территориях?

Источник:  donbass.comments.ua  /  11:08, 10 Октября 2018

19 сентября ВСУ вывели из "серой зоны" хутор Вольный

За время проведения операции Объединенных сил под контроль власти перешли несколько населенных пунктов, ранее находившихся в «серой зоне». Это произошло без нарушений договоренностей, достигнутых на заседаниях Трехсторонней контактной группы в Минске (установленная линия разграничения не была изменена)

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии» со ссылкой на пресс-службу Луганской облгосадминистрации, заявил заместитель командующего Объединенных сил Александр Голоднюк.

Он отметил, что Объединенные силы кроме чисто военных выполняют и гуманитарные задачи, определенные Президентом Украины Петром Порошенко.

В частности, командующим Объединенных сил генерал-лейтенантом Сергеем Наевым был инициирован гуманитарный стратегический проект «Помощь-Восток». В его рамках организован комплекс мероприятий по восстановлению инфраструктуры, предоставление медицинского оборудования и лекарств, оздоровление детей, помощи уязвимым категориям граждан.

К примеру, в Золотом-4 налажено медицинское обслуживание местного населения и жителей хутора Вольный, для которых организованы специальные перевозки.

После одного из вражеских обстрелов Золотого-4 именно гражданско-военное сотрудничество инициировало и организовало взаимодействие с международными гуманитарными организациями для ремонта поврежденных зданий.

Также Объединенные силы сократили количество блокпостов на территории Луганской и Донецкой областей, максимально упростили режим их пересечения мирными жителями.

Продолжаются работы по совершенствованию контрольных пунктов въезда/выезда.

«Мы прилагаем максимум усилий для нормализации ситуации на подконтрольной украинской власти территории и помощи населению. Эта работа будет продолжаться. Победа будет за нами. Слава Украине!», - подчеркнул Александр Голоднюк.

Напомним, с зимы прошлого года ВСУ в полном объеме установили контроль над населенными пунктами (некоторые из них контролировались лишь частично): Гладосово, Травневое, Верхнеторецкое, Южное (Чигари), Шумы в Донецкой области, а также Катериновка, Новоалександровка, Золотое-4, хутор Вольный в Луганской области. 

Наверх