Инфраструктура ОРДЛО и печальные перспективы

Источник:  sprotyv.info  /  10:52, 24 Декабря 2019

Вся промышленность Донбасса была заточена на обслуживание горной отрасли, по сути замкнута сама на себя

Оборудование промышленных предприятий на оккупированных территориях безнадежно устарело. Оно не просто изношено, а вообще не модернизировалось более 40-ка лет. А оккупация Донбасса Российской Федерацией только усугубила плачевное состояние инфраструктуры.

Об этом в соцсети Twitter сообщает пользователь с ником Иосиф Пиночет.

По словам блогера, в очень плохом состоянии находится и железная дорога на территории ОРДЛО. 

«Электрическая тяга работает на постоянном напряжении 3 кВ. Всё изношено, а переход на переменный ток потребует огромных денег. Железная дорога управляется оборудованием СЦБ. В основном блоки релейной автоматики разработки 1960-х годов. Сами реле 1970-х годов выпуска. Только отдельные участки ДЖД были переведены на современную микропроцессорную аппаратуру СЦБ. В основном автоматика — это древние реле, отработавшие все мыслимые сроки эксплуатации. С парком вагонов ситуация точно такая же. Все изношено и постоянно ломается», — пишет пользователь.

Кроме того, «Иосиф Пиночет» назівает и другие причины деградации промышленности оккупированных территорий.

«Вся промышленность Донбасса была заточена на обслуживание горной отрасли, по сути замкнута сама на себя. Все эти метзаводы, машзаводы, ремзаводы обслуживали многочисленные шахты, железную дорогу и инфраструктуру. С прекращением добычи угля они автоматически становятся ненужными. Впрочем, они уже сейчас фактически мертвы и ничего не производят. Добыча угля на 14-ти шахтах болтается у отметки 7-8 млн. т. в год. Это в 4-5 раз! меньше проектной мощности. Шахты обречены и иного быть не может. Просто посмотрите, что случилось с восточным Донбассом. Его утопили», — пишет пользователь.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что несмотря на заявления оккупантов о исправном состоянии железнодорожного полотна на Донбассе, факты говорят об обратном.

Наверх