Это сопровождается серией «специальных мероприятий»

Источник:  flot2017.com  /  14:33, 5 Октября 2020

Оккупанты начали делить сферы влияния в Ялте

Оккупанты, очевидно после незаконных «выборов» начали делить сферы влияние в Ялте. По некоторой информации так называемые «власти» намерены заменить оккупационного «мэра Ялты» Ивана Имгрунта, который является родственником так называемого «начальника» крымского «управления ФСБ» Михайлюка, на мужа так называемого «сенатора» Ольги Ковитиди, Артема Мальцева.

Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма.

По информации Ассоциации, такой заменой оккупационный «глава» Крыма Сергей Аксенов хочет сохранить контроль над курортным городом за своими ближайшими подельниками. Также, такая замена позволит Аксенову приглушить конфликт с Ротенбергами, возникший в силу застройки окрестностей «Дачи Вадарской».

Как отмечает Ассоциация, попытка замены так называемого «мэра» в этот раз сопровождается серией «специальных мероприятий», вызванных возросшим неприятием оккупантов населением Ялты.

Фактический контроль над курортной Ялтой с самого начала оккупации осуществляет группировка Игоря Гуцалова, который по информации Ассоциации, является держателем общака преступной группировки «Сейлем» на Южном берегу Крыма. Их главной публичной фигурой был бывший боевик группировок «Греки» и «Сейлем» Андрей Ростенко. Ростенко был оккупационном «мэром» Ялты в 2014 – 2017 годах. Именно он был гарантом варварской застройки города в интересах российского криминалитета и главным сборщиком дани для кураторов из ФСБ.

Затем так называемым «мэром» Ялты стал ранее судимый выходец из Кубани Иван Имгрунт. По версии Ассоциации, Имгрунт был подконтролен и Ростенко и Аксенову. Но Имгрунт столкнулся с крайне негативным общественным мнением жителей Ялты, поскольку на тот момент уже многие поняли суть оккупации. Его сразу же начали обвинять в присвоении денег из бюджета под видом новогоднего украшения города, укладки плитки и т.д.

«В социальной сфере «правление» Имгрунта запомнилось уничтожением большинства ялтинских больниц и захватом гаражных кооперативов, с целью последующей застройки. Это сопровождалось обилием пропаганды в местной прессе и в ялтинском сегменте социальных сетей, усиленно учивших ялтинцев «любить Россию», изъясняясь на языке подворотни, и сея украинофобию. Естественно, поведение «мэра» отвечало стилю управления современной РФ и никак не влияло на восприятие Имгрунта кураторами оккупации Крыма», — отмечает Ассоциация реинтеграции Крыма.

Проблемы у Имгрунта возникли в 2020 году. Он разворовал большой кусок земли и начал застройку возле «Дачи Вадарской» – этот объект курировался российской группировкой «Озеро» и Ротенбергами – друзьями Путина. Именно поэтому Ротенберги начали давить на Имгрунта и даже арестовали его кума – так называемого «руководителя зеленстроя Ялты» Александра Зайцева.

В ответ Имгрунт активизировал работу на Гуцалова и Ростенко – заявив о застройке Массандровского пляжа, под видом реконструкции.

В Ассоциации реинтеграции Крыма отметили, что для обоснования уничтожения объекта через московскую блоггершу был сделан информационный вброс о «падении камня с буны». Фейк быстро разоблачили. После этого Аксенов и Ростенко, возможно, решили, что Имгрунт выполнил для них всю возможную грязную работу и, скорее всего, обеспокоились тем, что кубанец стал работать исключительно «себе на карман», прекратив заносить «откаты» со многих взяток.

По этой причине, оккупационному «мэру» срочно стали готовить замену. Так, весной 2020 года так называемым «первым заместителем мэра» стал Артем Мальцев – муж «сенаторши» Ольги Ковитиди, коллаборантки из Севастополя, официально объявленной Украиной в розыск за государственную измену. Интересно, что Мальцев младше своей супруги на 14 лет.

Сейчас так называемые «власти» начали убирать Имгрунта методами пропаганды. Сначала в соцсетях скандал случился с так называемым «первым заместителем мэра» Михаилом Загорцевым, который поддержал антироссийские настроения в Беларуси. А в социальных сетях активизировались пользователи, которые критикуют Имгрунта и Аксенова.

В такой ситуации, Имгрунт заболел пневмонией и уехал на лечение в Россию, а все важные вопросы начал решать Артем Мальцев – так называемый «заместитель».

«Происходящее говорит о том, что оккупанты готовятся к попытке тотального грабежа Ялты. А попавший в сложное положение «глава Крыма» Аксенов надеется на поддержку одиозной Ковитиди в надежде «решить свои проблемы» при помощи московских возможностей «сенаторши», — пишут эксперты из Ассоциации реинтеграции Крыма.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что скандал в оккупационной «городской администрации Ялты».  Так называемые «власти» уволили Михаила Загорцева  — чиновника из Беларуси, который поддержал протесты у себя в стране и был замечен в антироссийских высказываниях.

Также, Иван Имгрунт, так называемый «глава ялтинской администрации» был госпитализирован с диагнозом внебольничная пневмония.

Наверх