Для растений уже приготовлена пила и дана команда на снос

Источник:  flot2017.com  /  13:12, 15 Марта 2021

Оккупанты продолжают уничтожать Казачью бухту — фото

Оккупанты продолжают пилить деревья в Казачьей бухте оккупированного Севастополя. Вскоре там появятся новостройки для российских военных.

Об этом сообщает издание ForPost.

С июня 2020 года строительство жилья для российских военнослужащих в микрорайоне Казачья Бухта контролирует оккупационный «общественный совет при севприроднадзоре». По словам его члена Юрия Куликова, последний раз порубочный билет ведомством был выдан фирме «Стандарт-строй» в середине прошлого года, тогда же застройщик его и реализовал. Чуть позже следующую заявку на снос деревьев оккупационный «севприроднадзор» не одобрил и порубочный билет не выдал.

Но оккупанты продолжают рубать деревья под застройку. Хотя местные жители выступают против уничтожения единственного зелёного оазиса в микрорайоне продолжается.

На этот раз под угрозой, считают местные жители, оказались 50-летние деревья из питомника Никитского ботанического сада, растущие рядом со строящимися многоэтажками, — на их месте должна пройти дорога. По словам местных жителей, из общения со строителями стало известно, что для растений уже приготовлена пила и дана команда на снос.

Ранее руководство так называемого «севприроднадзора» сообщало, что взамен вырубленных деревьев в Казачьей Бухте будет организован сквер или парк, породный состав деревьев которого определят совместно с горожанами. Создать здесь доступную общегородскую территорию, по их словам, позволит компенсационная стоимость за вырубку деревьев на данном участке в размере 14 млн рублей.

В фирме «Стандарт-строй» пояснили, что застройщик действительно обратился за порубочным билетом в так называемый «севприроднадзор» на вырубку ещё ряда деревьев, но среди них точно нет краснокнижных растений.

«На краснокнижные мы уже давно получили разрешение «росприроднадзора» и в их присутствии их спилили. Всё, что было краснокнижное, мы ещё в 2018-2019 годах спилили с двукратной компенсационной выплатой. Никаких других краснокнижных мы там пилить не будем», — подчеркнули в фирме.

Сейчас «Стандарт-строй» ждёт, когда так называемый «севприроднадзор» выедет на место строительства, пересчитает идущие под снос растения и назначит компенсационную стоимость, чтобы получить заветный документ. Уточнить, о каком количестве деревьев идёт речь, застройщик не смог.

Пока же жители микрорайона Казачья Бухта уже несколько лет борются за сохранение единственного в их районе парка с редкими и краснокнижными деревьями, который вырубают ради жилой застройки. Эту территорию отдали под строительство жилья для военнослужащих страны-оккупантов, которое сейчас по договору минобороны России, заключённому в 2016 году, возводит ООО «Стандарт-строй».

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что в оккупированном Севастополе полным ходом идет застройка мыса Хрустальный. Нарушения при застройке уже потянули на миллион рублей штрафов.

Также, главный крымский оккупант Сергей Аксенов побывал в Форосском парке, где уже началась застройка. Посетить скандальное строительство его вынудили вопросы из Кремля.

Наверх