Девать их просто некуда

Источник:  flot2017.com  /  09:32, 20 Апреля 2021

Турсезон близко: оккупанты не знают, куда девать сточные воды

Крымские оккупанты то и дело жалуются на обилие канализационных стоков на полуострове. Девать их просто некуда, поэтому и оккупанты, и крымчане сбрасывают нечистоты в ближайшие водоемы.

Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Оккупационная «инспекция минприроды Крыма» только за прошлую неделю установила два факта загрязнения канализационными стоками водных объектов.

По словам так называемой «замминистра природных ресурсов» Ольги Славгородской, такие факты оккупанты фиксируют почти каждую неделю.

«На этой недели установили один факт слива нечистот на территории Ялты в безымянный пруд, второй — в городе Саки в озеро Чокрак. Возбуждено два «административных дела». Проводится «административное расследование», — пояснила Славгородская.

Неделей ранее оккупанты установили, что канализационные стоки сливают в Альминское водохранилище, питающие Симферополь и пригород.

По словам Славгородской, сброс прекращен, ведется расследование для установления виновных.

Также самовольный слив канализационных вод на почву установлен в селе Изобильное, поселке Гаспра и городе Алушта. Оккупанты сообщают, что обнаружили один факт незаконной врезки в ливневую канализацию в городе Саки.

Ранее крымские оккупанты обещали постройку шести глубоководных выпусков от канализационно-очистных сооружений в море. Окончание работ было намечено на лето прошлого года, но работы даже в преддверии турсезона 2021 еще не закончены. Подрядчики отчитались, что впуски будут готовы к 30 августа 2021 года.

Куда сейчас девать канализационные стоки, и куда их девать летом, во время наплыва отдыхающих, оккупанты не поясняют.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что крымчане крайне возмущены тем фактом, что оккупационные власти сливают нечистоты куда попало. В частности, было замечено, что сейчас слив нечистот происходит в Чернореченское водохранилище – единственный источник воды для Севастополя.

Также, в пригороде Севастополя — в акватории бухты Ласпи — обнаружили слив фекалий в море. В сливе заподозрили тамошний отель «Бухта мечты».

Наверх