Что значит шиковать по-лугански?

Источник:  sevdon.net  /  11:04, 2 Июня 2017

Об этом рассказала одна молодая мама

ак отдыхают главари «ЛНР» очень часто освещают СМИ, а вот, как приходиться развлекаться обычным луганчанам, которые остались жить в оккупированном городе.

Какие расходы в приоритете и на чем они вынуждены экономить…

Об этом рассказала одна молодая мама

Сегодня я покупала билеты в цирк. Протянув 600 рублей в окошечко, кассир вернул мне сотню – акция!

Я практически завидую старикам, которые могут жить на пределе экономии, не выходя за установленные рамки ежедневных трат. При мне женщина брала томат на 16 рублей – ровно на один борщ, маленькую порцию. И такие картинки я вижу каждый день. Когда продавец озадаченно взвешивает ровно на ту сумму, за рамки которой выходить никак нельзя – лимит! Он умело отрезает на 100 рублей или 100 грамм и, не удивляясь, продает по одной сосиске. Я же сорю деньгами. Я знаю это. Я вожу сына пить молочные коктейли почти каждый день. 30 рублей = 250 грамм. Это самые дешевые коктейли в городе, которые мы случайно нашли. Официантка спрашивает, какую нам дать трубочку и авансом дает две салфетки, потому что мы частые гости в этом месте. Мой сын, выпив свой молочный коктейль, говорит пьющим пиво или водку мужчинам за соседними столиками: "Ну, мне пора!", и все остаются счастливы: мой сын – своему коктейлю, официантка – клиентам, мужчины – вниманию, а я – счастью своего сына. И вся жизнь соткана из таких картинок. В моей сумке лежат конфеты, которые я разлюбила, когда поняла, что их любит мой сын. И еще у меня всегда найдутся деньги на творог, потому что его любит моя мама. И я сорю деньгами, как сошедший с ума миллионер, покупая билеты в цирк и придумывая досуг сыну на каждые выходные. Мой бюджет шит белыми нитками и постоянно трещит по швам. Если у нас ломается кран, я почти схожу с ума – мой бюджет никак не предусмотрен на такие поломки. И при этом я, не торгуясь, плачу мастерам названную сумму – они делают нашу жизнь комфортнее и лучше, так, будто мой кошелек не имеет дна.

Наверное, так и должно быть. Детство должно быть счастливым. У мамы всегда должны быть идеи и сладости. Еще время, силы, деньги, возможности, блеск в глазах… И все равно война врывается постоянно в этот поток тотального счастья, которым мы живем сейчас. "Я изобрету сердце, которое никогда не остановится", – говорит мой сын, вспомнив о том мертвом мужчине, которого мы видели недавно. "Дожить бы", – думаю я. И смерть и война не стали табу в нашем общении. Война повсюду – в ценах, разрушенных зданиях, сложностях, ограничениях, планах. В разговорах на остановках, в разговорах дома и настроениях. Поэтому в моей сумки всегда конфеты, и мы пьем коктейли так часто, как этого хотим…

Можно быть счастливым не замечая чего-то. Или быть счастливым, радуясь тому, что есть сейчас. Или радуясь планам. Множество моих знакомых прошли этот сложнейший путь поиска себя после лета 2014. Заменяя книгами отсутствие друзей рядом, Интернетом – отсутствие любимой работы, социальными сетями подменяя темные вечера за окном и отпуска в городе. Они вывели свою философию и стали мудрее. А я назову свою теорию счастья - теорией молочный коктейлей, когда можно делать все в ту минуту, когда ты этого хочешь, потому что эта минута не повторится никогда. Хотя и эту теорию придумали до меня те, кто глушит водкой потери, надеясь на дне бутылки найти отголоски былого счастья.

Наверх