Бывший директор Массандры «возглавила» Ялту

Источник:  flot2017.com  /  13:51, 23 Декабря 2020

Для Аксенова и его близкого круга назначение Павленко означает полную утрату контроля над Ялтой

Экс-руководитель винзавода «Массандра» Янина Павленко таки «возглавила» оккупированную Ялту. 22 декабря так называемый «ялтинский городской совет» незаконным решением избрал Павленко.

Об этом сообщает телеканал «Крым 24».

Её соперником был так называемый «замначальника юридического департамента администрации Ялты» Михаил Воронов. За его назначение проголосовали 2 из 28 присутствующих так называемых «депутатов городского совета», против – 11. Остальные воздержались.

Кандидатуру Павленко поддержали 27 из 28 так называемых «депутатов».

Янина Павленко, выступая перед оккупационными «депутатами», подчеркнула, что в полной мере осознаёт ответственность, которая приходит вместе с высокой должностью.

«Непростым решением для меня было расстаться с любимым делом, которому я посвятила два десятка лет своей жизни. Ошеломляющим, совершенно неожиданным было предложение «главы Крыма» попробовать себя на работе в «городской администрации». Здесь я каждый день вижу результаты своего труда и в этом огромное удовольствие», – подчеркнула оккупационная новоназначенная «градоначальница».

Главный крымский оккупант Сергей Аксенов также поздравил коллегу.

«Поздравляю Янину Петровну с избранием на этот ответственный пост. Впереди у нее большой объем работы, много сложных и масштабных задач. Надеюсь, она справится и оправдает доверие ялтинцев», – написал Аксёнов в социальных сетях.

Как известно, оккупационный «мэр Ялты» Иван Имгрунт умер 18 октября от коронавируса.

Оккупационный «глава Крыма» Сергей Аксенов быстро «сосватал» на прибыльное место бывшего генерального директора «ПАО «Массандра» Янину Павленко. Аксенов сознался, что лично предложил Павленко поучаствовать в незаконных «выборах» — хотя этот факт под большим вопросом. Скорее всего, Аксенов получил приказ из Кремля и не посмел ослушаться.

«Янина Петровна хорошо знает специфику региона, у неё большой и успешный управленческий опыт. Считаю, что она обладает профессиональными и личными качествами, которые необходимы для работы на таком важном и ответственном посту», — пояснял Аксенов в социальных сетях.

С конца октября так называемым «временно исполняющим обязанности мэра Ялты» был назначен Артем Мальцев – супруг Ольги Ковитиди, незаконного члена совета федерации РФ от так называемой «республики Крым».

Учитывая положение супруги, пост оккупационного «главы Ялты» пророчили именно ему. Но затем планы изменились.

Павленко изначально считали ставленницей Аксенова. Но затем стало понятно, что ее активно продвигает Кремль.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что, в охваченном водном, социальном и медицинским коллапсах Крыму публично проявился «политический кризис» и эскалация конфликта местных «элит» коллаборантов с «колонизаторами» из преступной группировки «Озеро» Владимира Путина.

Для Аксенова и его близкого круга назначение Павленко означает полную утрату контроля над Ялтой.Это порождит множетво вопросов у местных «героев крымской весны». Ведь именно им Сергей Аксенов, так называемый «мэр Ялты» Андрей Ростенко и оккупационный «глава госкомрегистра Крыма» Александр Спиридонов продали множество «правоустанавливающих документов» на земли и недвижимость, а также «разрешений на строительство».

Вопросы появятся несомненно, ведь Павленко и Ковальчуки в 2020 году сразу приступили к «отжиму» активов в свои карманы именно у группировки Аксенова и вступивших с ними в сговор активистов «русского мира».

Большая Ялта это закрытый «политико-экономический клуб» постсоветской «элиты» и регион Крыма с самыми дорогими землями и недвижимостью. Поэтому борьба за контроль над бывшим до оккупации международной здравницей курортом идет ожесточено. В условиях системного кризиса в самой РФ и отсутствия денег на прежний формат существования, в Кремле приняли кулуарное решение «просто прекратить кормить» более ненужных крымских коллаборантов.

Наверх