Блэкаут в «ЛНР»

Источник:  informator.media  /  13:34, 2 Июля 2019

Как жители оккупированной Луганщины будут жить без света три дня?

В «ЛНР» с 5 по 7 июля на всей территории неподконтрольной украинскому правительству части Луганской области отключат электроснабжение. Об этом сообщил «заместитель министра топлива, энергетики и угольной промышленности» Андрей Кустов.

Отключение электроэнергии запланировано с 19:00 5 июля до 10:00 7 июля из-за плановых ремонтных работ. Ремонт обещают провести на высоковольтной линии мощностью 500 кВ «Шахты-Победа» и другом высоковольтном оборудовании.

Соответствующие решение «министерства промышленности и торговли «Лнр» обнародовал в Twitter блогер «1й АНТИреспубликанский». Согласно указу, свет отключат в Луганске и подконтрольных боевикам городах практически на несколько суток.

В этом «приказе» не указываются конкретные причины отключения электроэнергии. Пишут только, что это будет сделано в «целях организации и урегулирования вопросов, связанных с функционированием объектов жизнеобеспечения, а также своевременного реагирования и недопущения возможных чрезвычайных ситуаций».

В той же соцсети пользователь «ЛНР (Колывано-Бджолария)» пишет, что одним из последствий отключения электроэнергии неминуемо станет приостановка работы местного оператора мобильной связи «Лугаком», услугами которого пользуются «скорая помощь» и чрезвычайные службы. То есть, последствия могут быть самыми плачевными.

Тот же блогер отмечает, что негативные последствия будут для всех жителей «республики». Ведь в июльскую жару хранить большинство продуктов можно только в холодильнике. Выходит, в первую очередь пострадают семьи с маленькими детьми, а также люди с низкими доходами. Ведь стабильно работающие холодильники нужны в первую очередь именно для них, так как они хранят там запасы продуктов.

Также пользователи соцсети пишут, что жители «республики» возмущены тем, что оккупационной «власти», похоже, наплевать на то, что электричество поступает на территорию «Лнр» извне, а своих мощностей по его выработке практически нет. А это значит, что такого рода проблемы будут «радовать» жителей оккупированной части Луганщины еще не единожды.

Наверх